Горбуша соленая целиком

горбуша соленая целиком, рецепт

Приближаются праздники, а к праздникам хочется подготовиться как следует: приготовить самые вкусные и самые любимые блюда. Одно из моих самых любимых праздничных блюд — горбуша, соленая под семгу. Но чаще всего стараюсь я засолить красную рыбку целиком. Тогда из нее можно приготовить и бутерброды, и салат, и самые разнообразные закуски.

Вот и сейчас мне удалось купить потрошеную тушку без головы, и я вспомню свой самый простой рецепт соленой горбуши в домашних условиях. Собственно тут и вспоминать нечего, потому что нечего и забывать. Это самый простой рецепт соленой горбуши: рыбу всего-навсего нужно посолить и оставить так на несколько дней.

Ингредиенты:

целая тушка горбуши
соль
5 листков лавра
6-7 шт горошин перца горошком и перца душистого

Приготовление горбуши соленой

1. Вот, что нам понадобится. Как видим, ингредиентов нам понадобится самый минимум.

горбуша соленая целиком, рецепт
2. Далее все просто: рыбину снаружи и изнутри посыпем солью, положим зернышки перца и листки лавра. Оставим горбушу для засаливания на 4 дня.

горбуша соленая целиком, рецепт
3. Спустя 4 дня мы можем наслаждаться замечательной красной рыбкой. Как видите, рецепт соленой горбуши в домашних условиях очень простой. Главное, купить рыбку, а уж засолить ее — проще простого.

горбуша соленая целиком, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 6

  1. ivao:

    Я всегда покупаю уже соленую горбушу, как то даже не думала засолить ее дома. Спасибо за рецепт. Это оказывается просто, а выйдет намного дешевле.

  2. tanyaguseva1393:

    Вкусная получилась. Конечно не семга, но ничем не хуже. Еще икра попалась в рыбке, целых 150 грамм. Вот такой приятный бонус.

    • superlakomka:

      Абсолютно, не хуже. По вкусу ничем не отличается. Да и по внешнему виду в нарезанном состоянии тоже.

  3. Гала:

    Горбуша очень вкусная рыба, а соленая-вдвойне. Главное угадать с количеством соли, а в остальном все просто. Пробовать начинаю уже на второй день, понемножку.

    • superlakomka:

      А мы с солью не заморачиваемся. Сыпем произвольно. Рыба возьмет сколько надо.

  4. temirtau:

    Очень актуальный рецепт на сегодняшний день, реальная экономия ;)  Перед тем, как ее готовить, я иногда добавляю немного сока из лимона ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !