Горький шоколад с клюквой

домашний горький шоколад, рецепт

Последние несколько месяцев я увлеклась изготовлением домашнего шоколада и домашних шоколадных конфет. Мне нравится, что готовлю эти сладости я из самых качественных и натуральных продуктов. Я могу смело заявить, что мои вкусняшки — без консервантов и без различной химии. На продуктах я не экономлю и покупаю качественное какао масло и какао тертое для изготовления домашнего шоколада и конфет.

Горький шоколад я особо не жаловала, предпочитая молочный. Но именно горький шоколад несет в себе все самое прекрасное, что мы ценим в шоколаде. Именно он придает нам сил, энергии и бодрости, повышает настроение и улучшает самочувствие. Но так как я сладкоежка, а шоколад все же горький, то я добавляю к нему различные добавки, которые делают употребление горького шоколада приятным.

Сегодня в плитку я добавлю вяленую клюкву, а еще — семена льна и кунжут. Небольшие добавления, и горький темный шоколад становится необыкновенно приятным на вкус. Подсластитель я тоже добавляю, но не много — 2 чайных ложки сахарной пудры. Вполне допускается добавить его и больше, добавляйте на свой вкус.

Ингредиенты:

70 г какао тертого
20 г вяленой клюквы
30 г масла какао-масло2 ч.л. сахарной пудры ( или на свой вкус)
1 ч.л. кунжута
0,5 ч.л. семян льна
2 ч.л. сахарной пудры

Приготовление шоколада из какао-масла и какао тертого в домашних условиях

1. Шоколад с вяленой клюквой начинаем готовить с растапливания какао-продуктов. На водяной бане растопим тертое какао вместе с маслом какао, добавим к ним сахарную пудру. В течение всего времени растапливания помешиваем массу.

2. Растопленную массу снимем с огня и продолжим процесс вымешивания, пока температура не опустится до 27 градусов.

3. Снова подогреем на водяной бане массу до рабочей температуры в 32 градуса.

4. Эту массу раскладываем в формы — силиконовые, поликарбонатные, пластиковые. У меня — пластиковая форма для стограммовой плитки.

5. Равномерно раскладываем в плитку клюкву, кунжут и семя льна. Кунжут и лен можно предварительно немного поджарить.

6. Ставим застывать. Темный шоколад с клюквой готов. Не стоит хранить домашний шоколад слишком долго, лучше съесть в течение нескольких дней.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !