Горький шоколад с миндалем

Как это ни странно, но польза молочного шоколада сильно преувеличена. Зато шоколад горький явно недооценен. Именно горький черный шоколад содержит вещества, которые поднимают нам настроение, прибавляют энергию и даруют бодрость. Но это только в том случае, если горький шоколад натуральный.
А натуральный шоколад состоит всего из двух продуктов — какао тертого и какао-масла. Такой шоколад будет горьким, так как какао тертое имеет горький вкус, а какао-масло имеет вкус нейтральный. Для сладости обычно добавляют мед или сахарную пудру. Диетический шоколад для диабетиков производят на фруктозе, стевии или других сахарозаменителях.
Ну а я сегодня буду делать горький шоколад с сахарной пудрой, которой положу немного — 2 чайных ложки. Можно и вовсе обойтись без подсластителя, тогда шоколад уж действительно будет горьким, зато полностью натуральным.
Соотношение какао-масла и какао тертого в горьким шоколаде примерно такое: от 70 процентов какао тертого, но еще лучше, если его будет больше — от 85 и до 99. Я добавлю в шоколад миндаль и цитрусовые цукаты — лимонные.
Подробный рецепт горького шоколада с миндалем с пошаговыми фото я готовила для сайта Аймкук https://www.iamcook.ru/showrecipe/18355.
Ингредиенты:
70 г тертого какао-масла
30 г масла какао-масла
9 шт. миндаля
15 г цукатов
2 ч.л. сахарной пудры
Приготовление горького шоколада с миндалем
1. Подготовим продукты. Растопим какао тертое и какао-масло на паровой бане.
2. Добавим сахарную пудру.
3. Вымешиваем массу, пока она немного не загустеет минут 10.
4. Выкладываем в форму.
5. Добавляем миндаль и и цукаты.
6. Дождемся застывания. Извлекаем плитку из пластиковой формы.
7. Шоколад с цукатами и миндалем готов.
Вот что у нас с обратной стороны.
Прекрасный десерт к чаю или кофе! Натуральный горький шоколад с миндалем и цукатами — это хороший подарок на День Валентина, 8 Марта и просто так.
Калорийность этого горького шоколада с миндалем — примерно 610 ккал.