Гороховые блины на сметане с водой

гороховые блины, рецепт

Случилось мне купить в интернет-магазине разную муку — ореховую, гречневую, гороховую, ржаную и т. д. И вот теперь я экспериментирую с различными видами муки, добавляя ее в выпечку. Ранее я уже готовила блины с манкой, оладьи с ореховой мукой, гречневой, блинчики с мукой расторопши и другие. Сейчас пришла очередь задействовать муку гороховую. Рецепты мы можете посмотреть на нашем сайте Суперлакомка.

Каждая из перечисленных здесь видов муки, а также многие другие виды, необыкновенно полезны, гораздо полезнее, чем мука пшеничная. Ведь наиболее популярная пшеничная мука высшего сорта уже очищена от самых полезных веществ, которые когда-то были в зерне. А другая мука свои полезные вещества в большой степени сохраняет.

Поэтому, добавив в выпечку небольшое количество гороховой муки, полбяной, муки расторопши или какой-либо другой, существенно повышается полезность выпечки. Мой муж горох любит. Часто готовит он себе гороховое пюре, кашу. А вот я горох не люблю. И даже зная о его пользе, не могу заставить себя съесть его даже немного.

Но в блинах с гороховой мукой гороховый вкус совсем не чувствуется. Так что блины из гороховой муки могут кушать даже те, кто сам горох не любит.

Ингредиенты:

Мука гороховая — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Вода — 8 ст.л.
Сметана — 4 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — для жарки

Приготовление гороховых блинов

1. Рецепт гороховых блинчиков совсем не сложный, ингредиентов нам не понадобится много. Пшеничной муки мы возьмем немного больше, чем муки гороховой. Приготовление блинов из гороховой муки начнем с замеса теста.

гороховые блины, рецепт

2. Так как мы готовим блины со сметаной на воде, то для начала перемешаем сметану с водой.

3. Соединим два вида муки, сметану, перемешанную с водой, яйцо, добавим соль и сахар, соду, гашенную уксусом и яйцо. 2 ложки большие подсолнечного масла добавим в тесто. Остальным маслом будем смазывать сковороду при необходимости. Тесто для блинчиков на сметане готово.

гороховые блины, рецепт

4. Жарить гороховые блины можно на сухой сковороде, но с антипригарным покрытием. Я время от времени сковороду все же смазывала.

гороховые блины, рецепт

5. Переворачиваем и поджариваем другую сторону.

гороховые блины, рецепт

6. Вот и готовы наши гороховые блины, рецепт на сковороде, рецепт, как видите, не сложен.

гороховые блины, рецепт

7. Гороховые блины на сметане с водой готовы. Кушать их можно со сметаной, соус, ну и сливочным маслом, конечно же, нужно смазать. Алевтина Олейник

гороховые блины, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Светлана:

    Заинтересовал рецепт. Интересно, с какой начинкой их лучше делать, с горохом или пюре.

  2. Светлана:

    Заинтересовал рецепт. Интересно, с какой начинкой их лучше делать, с горохом, пюре. Буду экспериментировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !