Говядина по-фламандски в пиве

говядина по-фламандски в пиве, рецепт

Мой сегодняшний рецепт — говядина, тушеная в пиве — взят из книги французского кулинара Поля Бокюза. Пиво в этом рецепте используется светлое, а кроме пива еще используются только жир, специи и зелень. Готовится наша говядина в пиве в духовке, в толстостенной посуде или форме. Мясо получается очень нежным и вкусным. Быстрым этот рецепт не назовешь, хотя результат вполне оправдывает временные затраты.

Итак, знакомимся: говядина в пиве по фламандскому рецепту. Если же кто-то предпочитает говядину, запеченную в духовке целым куском, то можете обратить внимание на ЭТОТ рецепт.

Ингредиенты:

680 г говядина
1 крупная луковица
250 мл светлого пива
Овощной или мясной бульон — около 300 мл
Мука — 1 ст.л.
Пудра сахарная — 5 г
1 ст.л. уксуса
веточки петрушки
лавровый лист
0,75 ч.л. тимьяна
по вкусу перец и соль

Приготовление говядины по-фламандски

1. Приготовление говядины в пиве по фламандскому рецепту начнем с подготовки ингредиентов.

говядина по-фламандски в пиве, рецепт

2. Нарежем говядину кусочками поджарим на смальце или топленом масле на сильном огне по пару минут с каждой стороны. Мясо выложить.

говядина по-фламандски в пиве, рецепт

3. На той же сковороде поджарить нарезанную луковицу. Тоже отложить.

4. На масле сливочном поджарить до кремового цвета муку.

5. Приготовить соус, добавив к муке пиво, бульон, сахарную пудру и уксус. Проварить минут 15.

6. В форму или огнеупорную кастрюлю или миску сложить слоями говядину и лук.

7. Приготовить ароматный букет: в марлю сложить тимьян, лавровый лист и петрушку, перевязать и положить в кастрюлю.

8. Посолить, поперчить, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на полтора часа (духовку разогреть заранее до 170 градусов).

9. Из готового блюда извлечь ароматный букет добавить свежую зелень.

10. Говядина, тушеная в пиве по-фламандски готова. Автор

говядина по-фламандски в пиве, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Марина:

    Не пробовала никогда тушить говядину с пивом,но думаю, что алкоголя слышно не будет, так как он выпарится и мясо действительно от такого количества тушения будет мягким и сочным.

  2. Константин:

    Рецепт очень хороший, но я не понял — зачем здесь уксус? Для маринования и придания мягкости, по-моему, достаточно пива. Я бы сделал без уксуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !