Гренки с картошкой

гренки с картошкой, рецепт

Это блюдо я зазываю «антикризисным». Оно очень легко готовится из продуктов, которые всегда есть под рукою.


Ингредиенты: 

- французский багет – 4 кусочка
- картофель – 1 шт.
- растительное масло
- соль, перец

Мои университеты

Был период, когда я долгое время находилась без работы и состояла на учете на бирже труда. Чтобы не терять время зря, я решила учиться на тех курсах, которые мне предложит биржа. В это время как производился набор на курсы поваров. Вот на них-то я и записалась.
Учили нас на совесть, здесь была и теория и практика. Биржа выделила деньги на продукты, так что блюда, предусмотренные учебной программой, мы честно приготовили и с аппетитом съели. Вернее, ПРОДЕГУСТИРОВАЛИ. Дегустация тоже была предусмотрена учебным курсом.

Блюдо вне учебной программы

А вот этим блюдом с нами поделилась преподавательница вне учебной программы. Как она сказала, это блюдо «антикризисное». Приготовить его можно из тех продуктов, которые всегда есть под рукою: хлеб, растительное масло, картошка.

Палочка-выручалочка

С тех пор оно меня не раз выручало. Так как я любительница поесть чего-нибудь сладкого, то чаепитие для меня – это непременная процедура несколько раз в день. А жизнь у нас такая, что не соскучишься: то работы нет, то зарплаты нет, то зарплата есть, а денег почему-то все равно нет. Уж лучше наоборот: зарплаты нет, а деньги есть.

Так вот, когда дома нет ничего сладкого, я и вспоминаю про «антикризисное» блюдо. Должна сказать, что эти гренки с картошкой очень вкусные и не мешало бы их готовить не только в кризисные дни, а и просто для удовольствия.

Приготовление гренок с картошкой

1. Хлеб нарезать на кусочки толщиною примерно 1,5 см. Гренки с картошкой можно делать как из белого хлеба, так и из черного.

гренки с картошкой, приготовление
2. Картошку почистить и натереть на крупной терке. Для четырех гренок из багета нам достаточно одной картошки.
Картошку посолим и поперчим. По желанию можно добавить лук или чеснок. Я этого не делаю, так как такого желания у меня нет.

гренки с картошкой, приготовление
3. Натертую картошку выкладываем на кусочки батона, прижимаем.

гренки с картошкой, приготовление
4. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем гренки стороною с картошкой вниз. Огонь уменьшаем и жарим до готовности.

гренки с картошкой, приготовление
5. Стараемся, чтобы гренки были поджаристыми снаружи, но не остались сырыми внутри.

гренки с картошкой, рецепт

 

6. Я люблю выпить чаю с гренками с картошкой. Приятного чаепития и вам!

гренки с картошкой, рецепт

 

 Автор Lakkys

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

1 комментарий

  1. Андрей:

    Довольно таки сытно и вкусно получилось у меня приготовить по этому рецепту. И самое главное все необходимое для этого блюда есть всегда под рукой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !