Грибная икра из опят на зиму

грибная икра из опят на зиму, рецепт

Есть икра рыбья, есть овощная, а есть и грибная. В любом случае — это что-то мелкое. Ингредиенты можно как нарезать, так и пропустить через мясорубку. В данном рецепте я прибегну ко второму варианту. Грибную икру можно готовить как из одного вида грибов, так и из разных. Технология приготовления будет примерно одинаковой, хотя рецептуру можно для разнообразия менять.

Так, икру из грибов можно приготовить только с добавлением лука, можно же добавить еще и морковь, помидоры и т. д. Ну если грибная икра и опят на зиму — это не ваш вариант, то просто пожарим грибочки в сметане или же приготовим маринованные опята.

Ингредиенты:

- 650 г свежих опят
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковка
- по вкусу соль и перец
- 1 зубчик чеснока
- подсолнечное масло в достаточном для жарки количестве

Приготовление грибной икры из опят

1. Приготовление икры из лесных грибов начнем с подготовки ингредиентов. Опята почистим, промоем, отварим полчаса. Почистим морковку, чеснок и луковку.

грибная икра из опят на зиму, приготовление
2. Опята пропустим через мясорубку — один или 2 раза. Я пропускала один, чтобы грибы чувствовались кусочками.

грибная икра из опят на зиму, приготовление
3. Поджарим морковку и лучок на постном масле.

грибная икра из опят на зиму, приготовление
4. К морковке и луку добавим перемолотые грибочки. По вкусу посолим и добавим молотый перчик. Прожарим минут 20, добавим зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Прожарим еще минут 7.

грибная икра из опят на зиму, приготовление
5. Грибы разложим в простерилизованные баночки, накроем прокипяченными крышками. На водяной бане простерилизуем минут 15, затем крышки докрутим и перевернем.

грибная икра из опят на зиму, рецепт
6. Икра из опят на зиму готова. Хранить грибную икру из опят нужно в погребе или холодильнике.

грибная икра из опят на зиму, рецепт

Автор Алевтина Олейник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Maltabar:

    Хороший рецепт к праздничному столу, особенно актуален для тех, кто держит пост из-года в год и не знает, чем бы себя еще побаловать. Обязательно приготовлю. Только вот где опят раздобыть? Может подойдут шампиньоны или вешанки? Нечто наподобие в зиму я готовил в зиму блюдо тушеная капуста с грибами

  2. Shmoublee:

    Я делала такую икру, только не всегда из опят, из любых лесных грибов, но именно из лесных, шампиньоны совсем не ароматные. И через мясорубку пропускала не только грибы, а все вместе. Очень люблю это блюдо. Но никогда не закатывала на зиму, даже не думала, что стоять будет. Теперь осенью обязательно поставлю, устрою себе праздник живота на весь год.

  3. iris2024:

    На зиму готовлю без чеснока. Чеснок выдавливаю уже, когда подаю к столу. Мне кажется, что так получается и чуть острее и ощущение свежеприготовленной икры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !