Грибная икра с помидорами

грибная икра с помидорами, рецепт

Грибную икру из опят, подосиновиков и рыжиков (по отдельности) на зиму мне делать приходилось. Но сегодняшний рецепт — это не заготовка на зиму. Это блюдо для повседневного обеда, если, конечно, вам повезло, и вы имеете лесные грибочки (купили или насобирали в лесу).
Готовить грибную икру можно и из замороженных грибочков. Замороженные грибы — это вообще палочка-выручалочка, позволяющая быстро приготовить вкусные деликатесы. К тому же икра из грибов — это хорошее блюдо в пост.

Но сегодня у меня грибная икра из свежих грибочков. К сожалению, в лес я выбираюсь не часто, даже не каждый год, но на рынке грибочки покупаю регулярно. Особенно люблю делать это ранней осенью: грибов в лесу много, и все они на удивление чистенькие — без червяков. Вот и сегодня я имею для икры прекрасные крепенькие подосиновики и подберезовики.

Ингредиенты:

650 г свежих лесных грибочков (подосиновиков и подберезовиков)
1 крупная луковица
2 крупных помидора
2 зубца чеснока
масло подсолнечное для жарки
соль и перец по вкусу
свежий укроп по желанию

Приготовление

1. Грибную икру с помидорами начнем готовить с подготовки грибов. Почистим подосиновики и подберезовики.

грибная икра с помидорами, рецепт

2. Нарежем и отварим в чуть подсоленной воде минут 50 (время считать от момента закипания). Нам придется понаблюдать момент сильного пенообразования, пену снимем.

3. Отваренные грибы еще раз промоем, чтобы быть абсолютно уверенными, что весь мусор удален.

4. Нарежем грибочки помельче и обжарим на подсолнечном масле минут 5.
5. Добавим нарезанный лук и поджарим лук до легкого золотистого цвета.

6. Помидоры ошпарим, снимем с них шкурку и не крупно нарежем.

7. Зубчики чеснока нарежем мелко.

8. Добавим помидоры и чеснок к грибам. Спустя пару минут помидоры дадут сок. Жарим грибы с помидорами до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится. Это произойдет довольно быстро. Попробуем блюдо, если нужно досолим, поперчим и посыплем нарезанным укропчиком.

9. Грибную икру из подосиновиков и подберезовиков можно кушать как самостоятельно, так и с картофелем. Хороша она в горячем виде, но и в холодном тоже неплоха.

грибная икра с помидорами, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Ly-Kler51:

    Очень люблю этот вид грибов.Опята идеально украсят праздничный стол если их выложить кругом на листы салата, а внутрь положить любой соус,я люблю сырный.

  2. Константин:

    Я просто отвариваю грибы, измельчаю до состояния фарша. выдавливаю чеснок и добавляют резаные помидоры. И все это тушу. Получается однородная масса. Помидоры можно заменить кабачками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !