Грибной гуляш с томатной пастой

грибной гуляш с томатной пастой, рецепт

Гуляш из курицы, свинины или говядины я готовлю довольно часто. Мне это блюдо кажется очень удобным тем, что его можно приготовить на пару дней, на большое количество едоков, да просто потому, что оно очень вкусное. Сегодня блюдо у меня не совсем обычное, сегодня я расскажу, как приготовить венгерский гуляш из грибов. В Венгрии такое блюдо называют фальш-гуляш или фальшивый гуляш.

Мы будем готовить такой гуляш из шампиньонов, хотя можно использовать и другие грибы — свежие, замороженные или сушеные. Технология приготовления блюда такая же, как и у мясного гуляша. Несмотря на то, что блюдо это постное, оно необыкновенно вкусное и вполне может заменить свои мясные аналоги. Я с удовольствием откушала этот грибной гуляш с подливкой, в нем было вкусно все: и грибочки, и овощи, и соус.

Ингредиенты:

220 г шампиньонов
зубчик чеснока
1 луковица
1 красный болгарский перчик
Половина стручка острого перца чили
5 шт. картофеля (некрупного)
Корешок петрушки
1 морковка
3 ст.л. томатной пасты (или свежие помидоры)
Зелень петрушки
1 ч.л. паприки сладкой
0,5 ч.л. тмина
70 г воды
Вода

Приготовление грибного гуляша

1. Гуляш из грибов (рецепт с шампиньонами) начнем готовить с подготовки ингредиентов. Лук и морковь почистим, из перчика выберем семена, почистим картофель.

грибной гуляш с томатной пастой, рецепт

2. Лук нарубим кубиком, перец тоже нарежем кубиком, морковь — колечками, картофель — крупно, шампиньоны — пластинками.

3. Лук обжарим пару минут на масле, добавим грибы и поджарим пару минут вместе с луком.

4. К грибами добавим перец, прожарим вместе с чесноком и томатной пастой минут 10.

5. Выложим картошку, добавим специи, соль и воду в достаточном количестве.

6. Тушим под крышкой до готовности картошки.

7. Грибной гуляш с томатной пастой и картофелем готов. Подаем его со свежей зеленью.

грибной гуляш с томатной пастой, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. author777:

    Интересный вариант приготовления грибов. Готовила похожее блюдо, тоже из картофеля и грибов, только без томата и болгарского перца и назвала его «жаркое из грибов». А ведь действительно, наверное, было бы более правильно назвать его гуляш. Надо будет попробовать приготовить грибы и по этому рецепту.

  2. Marina1986:

    Гуляш из грибов получается очень вкусный, сочный.Только я когда готовила вместо шампиньонов я добавляла вешанку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !