Грибной гуляш с томатной пастой

грибной гуляш с томатной пастой, рецепт

Гуляш из курицы, свинины или говядины я готовлю довольно часто. Мне это блюдо кажется очень удобным тем, что его можно приготовить на пару дней, на большое количество едоков, да просто потому, что оно очень вкусное. Сегодня блюдо у меня не совсем обычное, сегодня я расскажу, как приготовить венгерский гуляш из грибов. В Венгрии такое блюдо называют фальш-гуляш или фальшивый гуляш.

Мы будем готовить такой гуляш из шампиньонов, хотя можно использовать и другие грибы — свежие, замороженные или сушеные. Технология приготовления блюда такая же, как и у мясного гуляша. Несмотря на то, что блюдо это постное, оно необыкновенно вкусное и вполне может заменить свои мясные аналоги. Я с удовольствием откушала этот грибной гуляш с подливкой, в нем было вкусно все: и грибочки, и овощи, и соус.

Ингредиенты:

220 г шампиньонов
зубчик чеснока
1 луковица
1 красный болгарский перчик
Половина стручка острого перца чили
5 шт. картофеля (некрупного)
Корешок петрушки
1 морковка
3 ст.л. томатной пасты (или свежие помидоры)
Зелень петрушки
1 ч.л. паприки сладкой
0,5 ч.л. тмина
70 г воды
Вода

Приготовление грибного гуляша

1. Гуляш из грибов (рецепт с шампиньонами) начнем готовить с подготовки ингредиентов. Лук и морковь почистим, из перчика выберем семена, почистим картофель.

грибной гуляш с томатной пастой, рецепт

2. Лук нарубим кубиком, перец тоже нарежем кубиком, морковь — колечками, картофель — крупно, шампиньоны — пластинками.

3. Лук обжарим пару минут на масле, добавим грибы и поджарим пару минут вместе с луком.

4. К грибами добавим перец, прожарим вместе с чесноком и томатной пастой минут 10.

5. Выложим картошку, добавим специи, соль и воду в достаточном количестве.

6. Тушим под крышкой до готовности картошки.

7. Грибной гуляш с томатной пастой и картофелем готов. Подаем его со свежей зеленью.

грибной гуляш с томатной пастой, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. author777:

    Интересный вариант приготовления грибов. Готовила похожее блюдо, тоже из картофеля и грибов, только без томата и болгарского перца и назвала его «жаркое из грибов». А ведь действительно, наверное, было бы более правильно назвать его гуляш. Надо будет попробовать приготовить грибы и по этому рецепту.

  2. Marina1986:

    Гуляш из грибов получается очень вкусный, сочный.Только я когда готовила вместо шампиньонов я добавляла вешанку.

  3. VitaliQwerty:

    Примерно такое же блюдо я ел в ресторане мне понравилось только я бы добавил немного куркумы и чеснок

  4. olga_namaste:

    Я постоянно готовлю такой гуляш, так как вегетарианка) Муж любит, чтоб было побольше помидоров, тогда он получается очень насыщенный)Еще можно готовить грибы так же, только вместо томатов класть сметану, такой вид хорошо подходит к гречневой каше на пару)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !