Грибной суп на мясном бульоне

грибной суп на мясном бульоне, рецепт

Грибной суп – это легкое, вкусное и изысканное блюдо. В качестве грибов проще всего взять шампиньоны – они всегда есть в продаже, быстро и легко готовятся.

Ингредиенты:

- свиные ребрышки или курица
- 10-12 картофелин
- лавровый лист, специи
- 180 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица
- зелень

Грибной суп на мясном бульоне можно приготовить и с сушеными грибами, но их нужно предварительно замачивать. Гораздо проще сварить суп с шампиньонами. Они всегда есть в продаже, поэтому порадовать себя вкусным и питательным блюдом, мы можем в любое время, когда только этого захотим.

Приготовление грибного супа на мясном бульоне с шампиньонами

1. Начнем с приготовления мясного бульона. Ребрышки или курицу зальем водою, посолим, по желанию можно добавить корень сельдерея или петрушки. Поставим на огонь и поварим около получаса.

грибной суп на мясном бульоне, приготовление

 

Затем положим в бульон картошку, нарезанную кубиками. Поварим минут 15.

грибной суп на мясном бульоне, приготовление

2. Приготовим пассеровку и закинем в кастрюлю.

суп грибной на мясном бульоне, приготовление

3. Так как шампиньоны варятся довольно быстро, то их мы положим в суп чуть позже после пассеровки.

суп грибной на мясном бульоне, приготовление

3. Поварим еще минут 15-20, добавим зелень и можем употреблять вкусный грибной суп с шампиньонами на мясном бульоне.

суп грибной на мясном бульоне, приготовление

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Карина:

    Некогда не слышала о таком супе, но решила приготовить и удивилась насколько вкусно.Теперь готовлю часто;-)

  2. Людмила Васильевна:

    А я готовлю такой суп часто. Он вкуснее, чем просто грибной или просто мясной. Люблю в супе и грибочки и кусочки мяса. В пост можно приготовить без мяса и не на мясном бульоне, а просто с прижаркой из моркови и лука на растительном масле.

  3. 8Elina54:

    На мясном бульоне такой суп вкусный, но калорийный. Я этот суп  варю на воде. Ем со сметаной и луком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !