Грибы со сметаной и луком

грибы в сметане с луком, рецепт

Начался сезон «тихой охоты» за грибами. Многие могут похвастаться, что эта осень радует нас не только своими дарами на приусадебном участке, но и лесными дарами. Вылазка в лес часто заканчивается большим «урожаем» грибов, которые можно замариновать на зиму, отварить и заморозить в холодильнике, пожарить, потушить с картошкой, сварить из них суп и еще приготовить массу самых разнообразных блюд.

А собрав большой «урожай» грибов, благополучно перебрав их, мы задумываемся, как пожарить грибы со сметаной, сливками, луком и т.д. Особенно вкусны белые грибы со сметаной. По этому рецепту можно приготовить любые грибы: подосиновики, подберезовики, лисички, маслята. Если грибов очень много, часть из них можно замариновать. Как это сделать, можно посмотреть, перейдя по ссылке под фото.

Ингредиенты:

- грибы любые
- 2-3 шт. лука
- 4-5 ст. ложек сметаны
- сливочное масло для жарки
- соль по вкусу.

Приготовление грибов со сметаной

1. Лесные грибы мы получили такими, как они есть: с песочком, колючками, листочками.

грибы в сметане с луком, приготовление
2. Очистим их от грязи, ножом срежем верхний слой с ножек.

грибы в сметане с луком, приготовление
3. Грибочки порежем на кусочки (не очень мелкие), хорошо вымоем их. Далее будем варить в подсоленной воде. Варить нужно не менее часа, можно больше. Сейчас экология заставляет нас сомневаться в качестве продуктов, поэтому заканчивать варку спешить не будем. Отваренные грибы еще раз нужно хорошенечко промыть под холодной водой.

грибы в сметане с луком, приготовление
4. На сковороде растопим сливочное масло (можно растительное), выложим грибы вместе с нарезанным полукружочками луком. Лук в этом блюде не должен доминировать, но пропитывать грибы своим вкусом. Жарим до того момента, пока грибы и лук не приобретут золотистый цвет.

грибы в сметане с луком, приготовление
5. Тогда добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения, но не кипятим. Пробуем, если нужно, добавляем соль.

грибы в сметане с луком, рецепт
6. Жареные грибочки в сметане особенно хороши с отварной картошечкой. Можно их использовать и в качестве подливы к макаронным изделиям.

грибы в сметане с луком, рецепт

Автор Верочка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

1 комментарий

  1. Елена:

    Грибы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Я таким образом готовила маслята, белые и польские грибы. Рецепт универсальный на самом деле, и подходит под любые грибы. Еще люблю шампиньоны таким образом приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !