Гуляш из курицы в мультиварке

гуляш из курицы в мультиварке, рецепт

Гуляш – это мясная подлива. В Венгрии, где начинается история гуляша, так называют еще и супчик с большим количеством болгарского перчика, специй и зелени. Рецептов гуляша, как в самой Венгрии, так и за ее пределами огромное множество. А изобрели это блюдо пастухи, в переводе с венгерского «гуляш» как раз и означает «пастух». С тех пор, как я приобрела себе мультиварку, я стараюсь свои любимые блюда адаптировать для приготовления в ней.

Как сделать гуляш в мультиварке «Поларис», я с удовольствием поделюсь и с вами. Если же вы еще не приобрели мультиварку, то по этому рецепту можно приготовить гуляш и в обычной сковороде или кастрюльке, единственное, что вам не придется выставлять программу, а остальное все точно так же.

Ингредиенты:

- 2 куриных филе
- 1 морковь
- 1 луковица
- подсолнечное рафинированное масло или жир
- перец по вкусу
- специи, лавровый лист, приправы для мяса по вкусу
- 2 ст. ложки муки

Приготовление гуляша в мультиварке

1. Готовить куриный гуляш в мультиварке мы начнем с приготовления пассеровки. Измельченные лук и морковь выкладываем в чашу мультиварки, наливаем растительное масло или жир, закрываем крышку и устанавливаем программу «Разогрев» на 20 минут. В других мультиварках эту процедуру можно сделать на программе «Жарка».

гуляш из курицы в мультиварке, приготовление
2. Через 20 минут добавляем к пассеровке нарезанное кусочками куриное филе, солим, перчим, добавляем специи и приправы. Еще раз устанавливаем ту же самую программу на 20 минут. Один раз в процессе жарки перемешиваем мясо. Затем добавляем воду, чтобы на 3-4 см прикрыть мясо и овощи. Закрываем крышку, устанавливаем программу тушение на 1 час. Муку разведем холодной водой, добавим в мультиварку, положим 1 лавровый листок и установим еще на 20 минут программу «Тушение». Если на это время установка не предусмотрена, то устанавливаем на минимальное время, а через 20 минут просто выключаем.

гуляш из курицы в мультиварке, приготовление
3. Куриный гуляш можно использовать в качестве мясной подливы к макаронам, картофельному пюре, гороховому пюре, отварному картофелю и другим гарнирам.

гуляш из курицы в мультиварке, рецепт

Автор Алла Олейник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. AnnaAnna5:

    Я добавляю в гуляш томатной пасты или кетчуп,получается сочнее.Так же можно добавить немного сметаны.

    • GoldenCotofey:

      В точку) С этими продуктами особенный гуляш получается и каждый раз по-новому) Я ещё люблю добавить к мясу чеснок. 

  2. author777:

    А мне кажется, что в гуляше из куриного мяса томат или кетчуп как раз и не нужен. Чтобы не перебивал нежный вкус курицы. А вот томат в гуляше из говядины — даже необходим, т. к. кислота делает мясо более нежным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !