Хек под маринадом

хек под маринадом, рецепт

Это блюдо я в обязательном порядке готовлю практически на все праздники. Во-первых — это вкусно, во-вторых — не слишком дорого, а это на сегодняшний день тоже немаловажно. Ну а если вы поститесь и не знаете, что приготовить в пост — хек под маринадом как раз для вас.

Хек сейчас не слишком дешево стоит, а в данном рецепте рыба расходуется экономно. Даже из небольшого количества рыбы можно приготовить 2-3 тарелочки. Сегодня я предлагаю классический рецепт хека под маринадом, ну а по желанию можно видоизменить его на свой вкус.

Ингредиенты:

- 650 г хека
- соль — повкусу
- 3 ст.л муки
- 150 мл томатной пасты
- растительное масло
- 2 моркови
- 2 луковицы

Приготовление хека под маринадом (классический рецепт)

1. Тушку хека почистить, помыть, выпотрошить, нарезать кусочками и посолить.

хек под маринадом, приготовление
2. Обвалять каждый кусок рыбы в муке.

хек под маринадом, приготовление
3. Пожарить до готовности на подсолнечном масле.

хек под маринадом, приготовление
4. Приготовить томатный маринад. Для начала спассеровать нарезанный лук и натертую морковь. Затем добавить томатную пасту и прожарить несколько минут томат. Томатную пасту я предпочитаю использовать домашнюю.

хек под маринадом, приготовление
5. Кусочки хека разобрать от костей и выложить слоем на блюдо.

хек под маринадом, приготовление
6. Слой рыбы покрыть горячим маринадом. Выложить следующий слой рыбы и снова покрыть томатной пастой с овощами. Так можно сделать несколько слоев. Последним должен быть слой томата.

хек под маринадом, приготовление
7. Придать форму рыбы и украсить. Рыба под маринадом готова. Готовим хек с томатом в пост, в праздники и на каждый день.

хек под маринадом, рецепт

Автор Алла Олейник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Татьяна:

    Для пресного хека описанный способ приготовления отлично подходит. Я делаю маринад более жидким, заливаю кусочки рыбы и чуток протушиваю. Можно добавить в подливку на кончике ножа приправы для рыбы.

  2. Андрей:

    Очень вкусная рыба получилась по этому рецепту. Так что теперь такую вкуснятину готовить буду на много чаще.

  3. ivao:

    Иногда готовлю хек под маринадом. Только я к моркови еще добавляю сладкий перец и рыбу с овощами немного тушу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !