Икра из синеньких на зиму

икра из синеньких на зиму, рецепт

Есть такие заготовочки на зиму, которые делают принятие нами пищи более приятным. К таким я отношу кетчуп, аджику, всевозможные лечо и овощные салаты. Без сомнения, и икра из синеньких на зиму из этой же серии. В качестве самостоятельного блюда баклажанная икра, возможно, и не совсем подходит, но вот в качестве дополнения к основное еде — самое то.

Причем, икра из синеньких подойдет как к мясу, так и к рассыпчатым кашам, картошке или макаронам. Я, например, люблю с баклажановой икрою кушать гречку. В отличие от аджики — это блюдо деликатное, не слишком острое, если вы, конечно, не захотите сделать его таким. А добавить остроты, по желанию, можно, увеличив количество жгучего перчика. Чеснока же можно не добавлять совсем. Я добавляю чеснока всего пару зубчиков, так, чтобы чеснок улучшил вкус икры, но не доминировал.Почему блюдо называется икрою, думаю, объяснять не нужно: все ингредиенты для этого салата нарезаются мелко, что и создает аналогию с рыбьей икрой. На нашем сайте есть рецепт икры из баклажанов и помидоров, которая не предназначена для закрутки, а для повседневного употребления. Этот рецепт мой муж привез из Одессы, можно сказать, это баклажанная икра по-одесски. Советую ознакомиться и с этим рецептов.

Ну а сейчас узнаем, как приготовить икру из синеньких на зиму.

Ингредиенты:

500 г баклажанов
500 г
100 мл растительного масла
перец жгучий по вкусу
соль и сахар – по вкусу
2-3 зубца чеснока (по желанию)
750 г помидоров
125 г лука

Приготовление баклажановой икры

1. Приготовление баклажанной икры начнем с подготовки ингредиентов: почистим перчик, чеснок, лук, вымоем помидоры и синенькие.

икра из синеньких на зиму, рецепт
2. Мелко накрошим перец.

икра из синеньких на зиму, рецепт
3. Такими же кубиками нарежем и синенькие.

DSC_0790
4. Аналогично — лук.

икра из синеньких на зиму, рецепт
5. Сложим в кастрюлю.

икра из синеньких на зиму, рецепт
6. Помидоры я предпочитаю тереть на терке, это если объем для переработки небольшой, как в этом рецепте. Если же количество увеличиваю, то часто пользуюсь соковыжималкой. Добавляю перетертые томаты, сахар, соль и подсолнечное масло в кастрюлю и варю 40 минут. Добавляю чеснок, выдавленный через пресс, и варю еще 10 минут.

икра из синеньких на зиму, рецепт
7. Раскладываю икру в простерилизованные банки, закатываю и переворачиваю.

икра из синеньких на зиму, рецепт
8. Баклажанная икра на зиму готова. Теперь вы знаете, как сделать баклажанную икру, надеюсь, рецепт станет одним из ваших любимых.

икра из синеньких на зиму, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Инна:

    Баклажаны очень люблю в разных вариациях, поэтому тоже готовлю такую икру на зиму, да и просто покушать, только еще добавляю морковь.

  2. Жанна.:

    Тоже готовлю такую икру, все домашние её любят. Только когда овощи уже готовы, измельчаю блендером и даю ещё немного потушиться.

  3. Marina1986:

    Очень хороший рецепт для приготовления икры.Иногда делаю, как Вы просто режу все овощи, а иногда если хочется потратить меньше времени на готовку, использую либо блендер, либо через мясорубку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !