Кабачки по-украински на зиму

кабачки по-украински, рецепт с фото

Кабачки – неприхотливый овощ. Бросил в землю пару зерен, дали они входы, и дальше можно уже не слишком беспокоиться об урожае: если не очень много сорняков и не слишком засушливое (или наоборот) лето, то урожай обязательно будет. И плодоносить кабачки будут от весны до самой осени. А значит, можно приготовить плоды в самых различных видах – от холодных закусок до консервации на зиму.

Консервированные кабачки, рецепт которых я привожу здесь, называются «Кабачки по-украински», хотя география применения будет, наверное, намного шире. Этот рецепт имеет сходство с приготовлением известного салата из баклажанов «Огонек».

Ингредиенты: (на одну литровую банку):

- 1 кг кабачков;
- 0,25 ст. растительного масла;
- 7 г зелени петрушки и укропа;
- 10 г чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 0,25 стакана 6% уксуса

Приготовление консервированных кабачков

1. Кабачки нарежем не толстыми колечками, посолим их с двух сторон.

2. Обжарим на сковороде на растительном масле.

3. Мелко нарежем зелень.

4. Чеснок выдавим через чеснокодавку и добавим к зелени. Туда же добавим и уксус.

5. Жареные кабачки сложим в стерильниые баночки, перемежая слои кабачков зеленью с чесноком. Плотно утрамбуем.

6. Баночки простерилизуем на водяной бане (пол-литровые – 25 минут, литровые – 30) в кипящей воде.

7. Закатаем. Храним в прохладном месте. Если хотите хранить в комнатных условиях, то простерилизуйте еще банки на водяной бане.

Автор Людмила Васильевна

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. podruga1971:

    В моей семье любят все острое. Поэтому добавила бы перца красного молотого к чесноку. Рецепт простой, но баночки с этой закуской зимой открываются только так. И в праздники кабачки всегда на столе.

  2. tanyaguseva1393:

    Крутой рецепт! Закатала на зиму 10 банок, и 2 уже скушали. Мои домашние тоже любят поострее, поэтому добавляла красный перец огонек.

    • superlakomka:

      Обратите внимание, что хранить такую заготовку нужно в холодильнике или в погребе. Если хотите хранить дома, то нужно простерилизовать банки на водяной бане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !