Кабачки с помидорами и сыром

кабачки с помидорами и сыром, рецепт

Каждый, кто занимался когда-либо огородничеством, знает, что кабачки – это культура, которая обязательно порадует урожаем. Даже несколько взошедших семян достаточно для того чтобы получить урожай, из которого можно приготовить и икру, и рулетики, и овощное рагу, и варенье из кабачков с лимоном, и оладьи, пожарить кабачки, потушить, законсервировать. Мы ценим кабачки не только за их вкус, но и за их пользу.

кабачки с помидорами и сыром, приготовлениеИнгредиенты:

- 1 молодой кабачок
- 2-3 помидора
- 100 г сыра
- 150 г майонеза
- 2-4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки муки
- растительное масло для жарки
- пучок укропа

Приготовление кабачков с помидорами и сыром

1. Молодой кабачок нарезать колечками толщиною около 1 см.

кабачки с помидорами и сыром, приготовление
2. На сковороду налить растительное масло, разогреть его. Каждое колечко кабачка посолить, обвалять с в муке и жарить на растительном масле сначала на одной стороне, потом на другой до готовности.

кабачки с помидорами и сыром, приготовление
3. Подготовить массу для смазывания кабачков: майонез перемешать с чесноком, выдавленным через чеснокодавку.

кабачки с помидорами и сыром, приготовление
4. Каждый кружочек жареного кабачка намазать майонезно-чесночной массой, затем выложить на нее мелко порубленный укроп, затем кружочки помидора.

кабачки с помидорами и сыром, приготовление
5. На помидор выложить сыр, натертый на мелкой терке украсить зеленью укропа или петрушки. Блюдо можно употреблять самостоятельно или с мясными изделиями: куриной грудкой, бифштексом, печенью, бужениной и т.д.

кабачки с помидорами и сыром, рецепт

Автор Александр Олейник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 5

  1. Tasia:

    Я обжариваю с одной стороны, переворачиваю, кладу колечко помидора, сыр, посыпаю давленным чесноком, закрываю крышкой, тушу до готовности. Сыр плавится, помидор дает сок, чеснок аромат. Вкусно!

  2. Андрей:

    Очень вкусно и сытно получилось по этому рецепту приготовит кабачки. Для летней поры это очень вкусные блюда.

  3. ivao:

    Часто готовлю летом такие кабачки. А можно таким же способом приготовить и баклажаны, тоже очень вкусно.

  4. Valenta-J:

    Очень вкусное блюдо, а я так люблю готовить баклажаны. Приготовленные таким образом у нас в семье они съедаются ну очень быстро.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !