Кабачковая аджика на зиму (с помидорами)

кабачковая аджика, рецепт на зиму

Рецептов аджики существует много. Сегодня я обратила внимание на рецепт аджики из кабачков с помидорами. Консервирую кабачки я нечасто, пора восполнить этот пробел. На мой взгляд, кабачковая аджика хороша как способ утилизировать кабачки, которых у тех, кто выращивает их сам, к середине лета уже имеется в избытке. Удачливые огородники подчас уже не знают что с ними делать: приготовили уже все, что можно, а кабачки все растут и растут.

Самое время узнать, как приготовить аджику из кабачков. Кабачковая аджика острая готовится по тому же принципу, что и любая другая аджика. Рецепты с болгарским перцем можно посмотреть ЗДЕСЬ. Аджика из кабачков острая на зиму часто готовится с томатной пастой. Сегодня же у нас аджика из кабачков с помидорами.

Какой бы вариант вы не выбрали, аджика получится — пальчики оближешь! Сколько бы вы ее не приготовили, окажется всегда мало, поэтому готовим побольше, тем более, что кабачков обычно мало не бывает.

Я же готовлю аджику как раз небольшими порциями, чтобы приготовить ее в разных вариантах. Каждого рецепта понемногу, вот и заготовлено на зиму необходимое количество.

Ингредиенты:

1 кг кабачковая
650 г помидоров
головка чеснока
половина столовой ложки соли (или по вкусу)
1,5 ст.л. сахара (или по вкусу)
300 г красного болгарского перца
150 г моркови
100 мл подсолнечного масла
1 жгучий перец

Приготовление кабачковой аджики

1. Приготовление аджики из кабачков начнем с того, что приготовим нужные нам компоненты.

кабачковая аджика, рецепт на зиму
2. Осуществим первичную обработку ингредиентов: кабачки и морковку промоем, почистим. Перец вымоем и извлечем семена. Чеснок почистим.

кабачковая аджика, рецепт на зиму
3. Далее все ингредиенты пропустим через мясорубку (кроме чеснока). Помидоры можно натереть на терке. Все соединим в кастрюле, кроме чеснока, варим 40 минут. Добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

аджика с баклажанами, приготовление

Варим еще 10 минут и раскладываем по стерильным банкам.

кабачковая аджика, рецепт на зиму
4. Закручиваем крышками и переворачиваем.

кабачковая аджика, рецепт на зиму
5. Вот и готова наша кабачковая аджика, рецепт как видите, не сложный. Можно делать и побольше.

кабачковая аджика, рецепт на зиму

Живите с огоньком!

кабачковая аджика, рецепт на зиму

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. podruga1971:

    Я думала, ну что за аджика из кабачков. Пока однажды хозяюшка-подруга не приготовила такую на пробу. За уши не оттянешь — такой результат. Эксперимент удался.

  2. qsdk:

    Подскажите, а разве в аджику не надо добавлять уксус? Готовил обычную аджику с помидорами и перцами очень давно, налил недостаточно уксуса и получилось не очень вкусно. А тут вообще без уксуса готовят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !