Кабачковое варенье с лимоном

кабачковое варенье с лимоном, рецепт

Варенье из кабачков заинтересовало меня дешевизною и доступностью исходного сырья. Наверное, нет ингредиента для варенья дешевле. О пользе кабачков нам давно уже известно, жареные кабачки с помидорами мы уже давно оценили, а вот с кабачковым вареньем нам еще предстоит познакомиться.

Если к вам пришли неожиданные гости, можно, конечно, угостить их чаем с клубничным вареньем. Возможно, у вас даже окажутся дома творожные ватрушки или печенье «Орешки» с кремом. А может быть, и торт «Медовик» или еще какие-либо вкусности. Но если вы заготовили в сезон варенье из кабачков с лимоном, то этот десерт, без всякого сомнения, не только понравится вашим гостям своим вкусом, но и удивит оригинальностью.

Рецепт кабачкового варенья я долго выбирала в интернете. Но больше всего мне понравилось варенье из кабачков, рецепт которого я нашла в своем любимом кулинарном журнале. Кроме лимона здесь предлагалось добавить еще и апельсин. Итак, выяснив, как варить варенье из кабачков, я приступаю к действию.

Ингредиенты:

- 1 кг кабачков
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 1 кг сахара
- 0, 5 л воды

Приготовление варенья из кабачков с лимоном

кабачковое варенье с лимоном, приготовлениеКабачковое варенье с апельсином и лимоном начинаем варить с подготовки сахарного сиропа. В сахар добавим воду и прокипятим сироп на маленьком огне. За это время нарежем кабачки кубиками. Если кабачки зрелые, то нужно удалить семена и срезать кожицу. У меня кабачки молодые, поэтому я сразу нарезаю их на небольшие кубики.

В кипящий сироп засыпаем кабачки и варим на маленьком огне без крышки часа полтора. Готовим цитрусовые для варенья из кабачков с лимоном. кабачковое варенье с лимоном, рецептМожно пропустить апельсины и лимоны через мясорубку, можно измельчить блендером, а можно просто нарезать кусочками. Так решила поступить и я. Добавляем цитрусовые к кабачкам и варим еще около часа, пока варенье из кабачков с апельсином не станет тягучим и не приобретет желтоватый цвет.

Далее стерилизуем банки и крышки. Горячее кабачковое варенье закладываем в банки и закатываем крышками.

Автор Людмила Васильевна.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

1 комментарий

  1. Кисуня:

    КАбачковое варенье никогда не пробовала, но читала, что оно похож по вкусу на ананасовое. Если будет время, постараюсь приготовить и проверю, так ли это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !