Кабачковое варенье с лимоном

Варенье из кабачков заинтересовало меня дешевизною и доступностью исходного сырья. Наверное, нет ингредиента для варенья дешевле. О пользе кабачков нам давно уже известно, жареные кабачки с помидорами мы уже давно оценили, а вот с кабачковым вареньем нам еще предстоит познакомиться.
Если к вам пришли неожиданные гости, можно, конечно, угостить их чаем с клубничным вареньем. Возможно, у вас даже окажутся дома творожные ватрушки или печенье «Орешки» с кремом. А может быть, и торт «Медовик» или еще какие-либо вкусности. Но если вы заготовили в сезон варенье из кабачков с лимоном, то этот десерт, без всякого сомнения, не только понравится вашим гостям своим вкусом, но и удивит оригинальностью.
Рецепт кабачкового варенья я долго выбирала в интернете. Но больше всего мне понравилось варенье из кабачков, рецепт которого я нашла в своем любимом кулинарном журнале. Кроме лимона здесь предлагалось добавить еще и апельсин. Итак, выяснив, как варить варенье из кабачков, я приступаю к действию.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 1 кг сахара
- 0, 5 л воды
Приготовление варенья из кабачков с лимоном
Кабачковое варенье с апельсином и лимоном начинаем варить с подготовки сахарного сиропа. В сахар добавим воду и прокипятим сироп на маленьком огне. За это время нарежем кабачки кубиками. Если кабачки зрелые, то нужно удалить семена и срезать кожицу. У меня кабачки молодые, поэтому я сразу нарезаю их на небольшие кубики.
В кипящий сироп засыпаем кабачки и варим на маленьком огне без крышки часа полтора. Готовим цитрусовые для варенья из кабачков с лимоном. Можно пропустить апельсины и лимоны через мясорубку, можно измельчить блендером, а можно просто нарезать кусочками. Так решила поступить и я. Добавляем цитрусовые к кабачкам и варим еще около часа, пока варенье из кабачков с апельсином не станет тягучим и не приобретет желтоватый цвет.
Далее стерилизуем банки и крышки. Горячее кабачковое варенье закладываем в банки и закатываем крышками.
Автор Людмила Васильевна.
КАбачковое варенье никогда не пробовала, но читала, что оно похож по вкусу на ананасовое. Если будет время, постараюсь приготовить и проверю, так ли это.