Кабачковые рулетики

кабачковые рулетики, рецепт

Владельцы дачных участков знают, насколько кабачок благодарная культура: даже одно зернышко дает богатый урожай. Блюда из кабачка вкусны и полезны. На рынках появляется этот овощ весною, плодоносит целое лето и даже осенью радует нас урожаем.

Состав кабачка

В мякоти кабачка содержатся крахмал, белки, сахара, минеральные и пектиновые вещества. Наиболее ценны соединения железа и фосфора, каротин, витамины С, РР, В1, В2, пантотеновая и фолиевая кислоты. В составе кабачков благоприятное соотношение солей натрия и калия (7:1), небольшое содержание клетчатки и невысокая энергетическая ценность.

Польза кабачков

Польза кабачков в том, что они обладают противоаллергическим, мочегонным, свойствами, способствуют выведению из организма вредных веществ, лучшей перистальтике кишечника. Кабачки выводят из организма холестерин, способствуют опорожнению желчного пузыря. Сходные свойства имеет и патиссон.

Как приготовить кабачки?

Кулинары ценят кабачки за простоту в приготовлении и за множество блюд, которые можно приготовить из них. Лучше всего использовать в пищу молодые кабачки, массой 300-600 г и длиною до 20 см. Кабачки можно тушить, жарить, варить, запекать, готовить из них салаты, супы-пюре, фаршировать, консервировать. Нафаршировать плод можно грибами, мясом, сыром и другими ингредиентами. Вкусные кабачки получаются, если приготовить их в виде рулетиков. Таким же образом можно приготовить и баклажаны.

Как жарить кабачки?

Жареные кабачки – это одно из самых популярных блюд из кабачков. Молодой овощ нужно нарезать на кружочки толщиною 1-1,5 см, обвалять в муке и поджарить на растительном масле с двух сторон. Очень вкусны жареные кабачки с помидорами, чесноком, укропом, сыром. Подавать блюдо можно с майонезом, сметаной, соусом. Жареные кабачки хорошо подходят к свинине, запеченной в духовке,

Ингредиенты:

- 1 молодой кабачок
- 2 пачки плавленого сыра
- 5-6 зубчиков чеснока
- 120 г майонеза
- листья салата
- растительное масло

Приготовление кабачков

1. Рецепт кабачковых рулетиков также прост, как и рецепт кабачков жареных. Нам понадобится молодой кабачок с тонкой кожицей и незрелыми семенами. Хорошо вымоем овощ.

кабачкоые рулетики, приготовление
2. Нарежем длинными тонкими полосками, толщиною 0,5-0,7 мм.

кабачкоые рулетики, приготовление
3. Каждую полоску обваляем с двух сторон в муке и поджарим на растительном масле.

кабачкоые рулетики, приготовление
4. Пока жарятся кабачки, подготовим начинку. Плавленые сырки положим минут на 15 в морозилку, так их будет легче натереть. Натрем на мелкой терке, выдавим в массу чеснок, перемешаем с майонезом, посолим по вкусу. Начинка для кабачковых рулетиков готова.

кабачкоые рулетики, приготовление
5. За это время поджарились полоски кабачков.

кабачковые рулетики, приготовление
6. Каждую полоску намажем подготовленной начинкой и свернем рулетики из кабачков.

кабачковые рулетики, рецепт
7. Мы получили вот такие рулетики из кабачков.

кабачковые рулетики, рецепт
8. Кабачковые рулетики выложим на листья салата. Вместе с салатом мы будем и употреблять наши вкусные кабачки с сыром и чесноком. Как видите, приготовление кабачков – это совсем несложно, но зато, о-ооочень вкусно! Такие острые кабачки хорошо подойдут к бифштексу, буженине, картофельному, гороховому пюре, рассыпчатой гречке.

кабачковые рулетики, рецепт

Автор Роман

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. Shmoublee:

    Я делала такие же рулетики, но из баклажана. Очень вкусные, заканчиваются быстрее, чем делаются, все домашние стоят за спиной и буквально выхватывают из рук, рулетик не успевает до тарелки добраться. Как-то про кабачки даже и не думала, наверное не менее вкусно получится, нужно попробовать.

  2. Светлана:

    Лучше всего у меня скручиваются в рулет кабачки, у которых семечка молочная, начала образовываться вторая кожура под молочной. Режу не более 5 мм, не менее 3 мм. Жарю до состоянии — стал прозрачным. Эти рулеты не отстреливаются и не сморщиваются.

  3. Marina1986:

    Очень вкусная закуска.Я в такие рулеты кладу еще ломтик помидора и зелень.Очень яркое блюдо получается и сытное.

  4. Ирина:

    Мы для кабачковых рулетиков делаем другую начинку — блендером соединяем творог с измельчённым чесноком, добавляем укроп. Рулетики получаются очень вкусные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !