Как чистить грибы подосиновики

После удачного похода в лес возникает необходимость обработать свою добычу — перебрать грибы. Сделать это нужно, как можно скорее после сбора, так как грибы имеют свойство быстро портится и увядать. Опытные грибники, конечно же, знают, что нужно делать с грибами, как правильно чистить подосиновики и подберезовики, а также другие грибы, так что эта статья не для них.
Но есть такие люди, которые грибочки покупают на рынке, и когда они это делают в первый раз, то и возникает перед ними вопрос, надо ли чистить подосиновики, как чистить подосиновики для заморозки, сушки, маринования, для приготовления первых и вторых блюд. После первого опыта таких вопросов уже не возникает, так как выяснив, как чистить грибы подосиновики, этого уже не забудешь, тем более, что сделать это очень просто.
Ну сначала определимся, а надо ли чистить подосиновики, и когда этого можно не делать. Не чистить грибы можно в том случае, если вы решили их засушить. Тогда просто выкладываем грибочки для сушки и сушим, сколько нужно. А уже когда грибы нужно готовить, тогда замачиваем их и тщательно моем. Правда, я чищу грибы даже для сушки. Дело в том, что много грибочков у меня не бывает, а небольшое количество я могу и почистить.
Ну что ж, приступим.
Ингредиенты:
грибы подосиновики
Как правильно чистить подосиновики и подберезовики?
1. Прежде всего, нужно помнить, что чистить подосиновики, подберезовики и другие грибы нужно сразу же после сбора или покупки.
2. Особенно приятно чистить молоденькие подосиновики: ножки и шляпки у них крепенькие. Прежде всего очистим грибы от лесного мусора — листочков иголочек и прочего.
3. Далее ножом очищаем всю ножку полностью так, чтобы на ней не осталось никаких крапинок. Шляпки у подосиновиков чистить не нужно (в отличие от маслят и сыроежек).
4. Вот собственно и все.
5. Нарезаем грибочки не очень мелко.
6. Тщательно моем и используем по назначению.