Как приготовить мясо по-французски

сочное мясо по-французски с картофелем, рецепт

Мясо по-французски: какое мясо выбрать

Подобрать правильное мясо для этого блюда — это главный залог успеха. Вид мяса не столь важен, как качество. По-французски можно готовить курицу, телятину, говядину, свинину, индейку. Можно даже готовить мясо по-французски с фаршем. Выбор широк, но мясо должно быть хорошим.

В случае курицы или индейки это должно быть филе. В случае свинины, идеальным вариантом мне представляется корейка, как для эскалопа. Говядина и телятина должны быть без пленок и прожилок, и мясо не должно быть старым.

Мясо по-французски: слои

Особенность мяса по-французски — это чередование мяса со слоями различных другие продуктов. Продукты могут быть любыми — картошка, помидоры, грибы, болгарский перец, ананасы и т. д. Но при всем многообразии компонентов, в обязательном порядке должно быть мясо по-французски с луком и сыром. Остальные ингредиенты можно варьировать на свой вкус.

Еще одна особенность мяса по-французски: каждый слой промазывается майонезом, сметаной, соусом бешамель или каким-либо другим соусом. Само же мясо можно предварительно замариновать. Специи можно использовать любые на свой вкус. Можно ограничиться обязательным перцем, а можно использовать хмели-сунели, майоран, базилик, орегано, а также готовые ароматические смеси.

Как делать мясо по-французски

Мясо отбивается, в зависимости от рецепта нарезается или оставляется целым куском, как на отбивную. Подготавливаются остальные ингредиенты — тоже нарезаются, а сыр натирается на терке.

сочное мясо по-французски с картофелем, рецептЧаще всего мясо по-французски готовится в духовке. Можно готовить его порционными кусочками, как в рецепте на фото. Можно же отбитое мясо нарезать и выкладывать слоями, чередуя с другими ингредиентами. Можно готовить в кастрюле, на противне, в форме для запекания. На сайте superlakmka.ru вы найдете много интересных рецептов и я, Алевтина Олейник, с удовольствием буду пополнять нашу коллекцию.

Здесь вы можете познакомиться с рецептом мяса по-французски из свинины с помидорами, картошкой и сыром.

Готовят мясо по-французски и в мультиварке, микроволновке, в аэрогриле, на сковороде, в кастрюле, в горшочках. Словом, вариантов много, выбирайте любой рецепт, и ваше мясо по-французски по-домашнему обязательно будет вкусным.

Сколько готовить мясо по-французски

Обычно мясо по-французски готовится недолго, так как мясо предварительно отбивается. В зависимости от состава слоев, мясо можно
готовить меньше или больше времени. В самом простом варианте (отбитое мясо, лук и сыр) достаточно 25 минут в разогретой духовке.

Если в рецепте присутствует картошка сырая, то готовить нужно немного дольше, чтобы картошка не осталась сырой. Лучше картошку для мяса по-французски отварить до полной готовности или полуготовности.

Время готовки зависит еще и от того, каким вы хотите видеть сыр в вашем блюде. Если в расплавленном виде, то 25 минут будет достаточно. Если же в виде корочки, то время увеличиваем. Лучше всего наблюдать за мясом и тогда точно не ошибетесь. Автор.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментариев: 3

  1. poprigusha:

    Очень люблю именно так приготовленное мясо. Но если курица и говядина мне весьма по душе, то индейка совершенно не понравилась, была слишком уж сухой и жесткой.

  2. Андрей:

    Я мясо люблю очень и особенно мне нравиться готовить именно по этому рецепту. Очень вкусно получается.

  3. Гала:

    Помидорки никогда не добавляю в мясо по-французски. А так все по рецепту: свининка отбитая хорошо, картошка пластиками да сыра вкусного побольше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !