Как выбрать йогурт?

банановый коктейль со сливками, рецепт

Молочный продукт — йогурт уже довольно давно употребляется во всех странах мира. В его производстве используются активные живые бактерии. Лактоза под воздействием микроорганизмов и ферментов превращается в молочную кислоту, вследствие чего йогурт приобретает плотную консистенцию и характерный кисловатый привкус.

О чем говорит жирность йогурта?

В молочных отделах можно найти огромное количество йогуртов разных типов. Чтобы купить полезный и вкусный продукт, читайте этикетку. При прочтении обращайте внимание на содержание жиров. Если йогурт был приготовлен на основе цельного молока, то его жирность будет не менее 3.25%. Обезжиренный продукт делают из снятого молока. Он полезен для людей, которые мечтают о снижении веса.

Греческий йогурт: что это такое?

Если вы желаете приобрести продукт с небольшим количеством калорий в составе, то остановите выбор на греческом йогурте. В его производстве используют сыворотку с содержанием белка. Люди, которые плохо переносят лактозу, также могут присмотреться именно к этому продукту. Важно знать, что кальций при выжимке сыворотки теряется.

Для приготовления греческого продукта производители используют большое количество молока, что увеличивает его стоимость. Добавок в виде кукурузного крахмала или концентрата молочного белка быть не должно, но многие производители используют их для снижения стоимости. Белка в упаковке качественного йогурта содержится приблизительно 14-14 граммов.

Чем полезен йогурт?

Производители всегда рекламируют свою продукцию как вкусную и полезную для здоровья. Исследования показали, что регулярное употребление йогурта способствует профилактике воспалительных заболеваний кишечной полости, остеопороза и гипертонии. Также молочный продукт способен укрепить иммунитет и привести в норму работу желудка.

Как видите, полезных свойств у йогурта немало, но далеко не каждый продукт будет действительно полезным. В составе некоторых продуктов содержится очень много сахара или вредных добавок. Поэтому никогда не покупайте йогурт, не прочитав надписи на этикетке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Marina1986:

    Моя дочка очень любит йогурт,но я предпочитаю покупать в аптеке живые бактерии и делать йогурт сама.Понятное дело, что ребенку вкуснее будет йогурт с добавками, но в магазинных йогуртах нет полезных добавок, сплошные красители, а в некоторых йогуртах просто чувствуется крахмал.В свой домашний йогурт я добавляю клубнику, которую замораживаю на зиму, малину и другие фрукты.

    • superlakomka:

      Очень правильный подход! Домашние йогурты, безусловно, полезнее покупных. Вы знаете, из чего они сделаны, да и готовите их под свой вкус, со своими любимыми добавками!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !