Картофельное пюре с молоком и маслом

картофельное пюре с молоком и маслом, рецепт

Ах эта наша любимая картошечка! Пышная, воздушная! Именно такое пюре больше всего приходится по вкусу. Сейчас кажется почти невероятным, что когда-то наши предки обходились без картошки. Мы настолько привыкли к этому корнеплоду, что сейчас картофельное пюре с молоком и маслом, наверное, самый популярный гарнир.

Причем, гарнир абсолютно универсальный. Благодаря нейтральному вкусу, картофельное пюре подходит и к мясу, и к рыбе, и к птице. А уж овощи и грибочки маринованные или жареные в сочетании с картошкой — это просто классика нашей кулинарии. Так же как и квашеная капусточка или селедочка пряного посола. Словом, всем хороша картошка, а значит, пора узнать как готовить пюре картофельное.

А готовить его очень просто. Это не только универсальный гарнир, но и очень простой.

Ингредиенты:

- 0,5 кг картошки
- 150 мл молока
- 50 г сливочного масла
- соль по вкусу

Приготовление картофельного пюре

1. Картофель почистим, сварим в подсоленной воде. Время варки — минут 40. Чтобы картошка сварилась быстрее, можно разрезать клубни на кусочки.

2. Воду с картошки слить. Молоко нагреть, добавить в картошку вместе с маслом.

3. Хорошо размять картошку в молоком и маслом деревянной или металлической картофелемялкой.

картофельное пюре с молоком и маслом, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. GoldenCotofey:

    Чтобы пюре получилось на славу, необходимо брать клубни с жёлтой мякотью. Конечное блюдо будет не только вкуснее, но и приятнее на вид.

  2. Света:

    Традиционная готовка картофельного пюре. Я с недавних пор стала на отварную картошку добавлять пассерованный лук. Тоже получается вкусно, но вкусовые качества у такого пюре по ярче. Мне нравится.

  3. iris2024:

    Не всегда в доме бывает молоко. Тогда я разбавляю пюре картофельным отваром и обязательно добавляю яйцо.

  4. Marina1986:

    По такому рецепту всегда готовлю картофель. Можно еще вбить свежее яйцо.Хорошо разминаю толкушкой и получается очень вкусное и рыхлое пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !