Картофельное пюре со сливками

картофельное пюре, рецепт

Картофельное пюре – это, пожалуй, один из самых распространенных и любимых наших гарниров. Здесь тоже можно проявить фантазию, например, приготовить картофельное пюре с сыром, горчицею, фаршем, зеленью. Сегодняшний рецепт в Норвегии носит мудреное название – картофель эмбур. Ну а мы называем его просто – картофельное пюре со сливками.

Даже странно, как раньше люди обходились без такого незаменимого сейчас продукта, как картофель. Наверное, налягали на гречку, пшенку, овсянку, горох и другие не менее полезные каши. Спасибо Петру Первому, который начал историю картофеля в России. Сейчас это одно из наших самых любимых блюд. Существует огромное количество рецептов картофельных блюд и каждый из нас может придумать собственный рецепт, и тем самым история картофеля пополнится новой страницей.

Ингредиенты:

- 2-3 картофелины
- 5-6 оливок
- небольшой пучок укропа
- 50 мл сливок
- 20 г сливочного масла

Приготовление картофельного пюре со сливками

1. Для приготовления картофеля со сливками по норвежскому рецепту, отварим картофель вместе с кожурою — по-нашему «в мундире». Горячую картошку почистим, добавим в нее масло, подогретые сливки и быстро разомнем в пюре, пока не остыла. Можно воспользоваться блендером.

картофельное пюре, рецепт

2.  Укроп мелко нарубим, добавим к массе.

картофельное пюре приготовление

3. Оливки измельчим, добавим к картофельному пюре со сливками и перемешаем.

картофельное пюре приготовление

Картофель эмбур в Норвегии употребляют в качестве гарнира к лососю по-норвежски. Думаю, такой гарнир будет неплох к стейку из красной рыбы, куриному шницелю, отбивной из куриной грудки в кляребифштексу.

картофельное пюре, рецепт

Автор Роман

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментариев: 4

  1. Наталья:

    Пюре — самое любимое блюдо в нашей семье, особенно с селедочкой хорошо идет. Часто добавляю туда еще тертый твердый сыр или яйцо.

  2. Светлана:

     Добавьте взбитое яйцо, пюре будет пышнее. Станет похожим на мусс. Можно взбивать массу без желтка даже.

  3. temirtau:

    С оливками -это новый вкус картошки ;) А вот с сыром и яйцом-это просто классика, как раз для наших широт ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !