Картофельные зразы с грибами на сковороде

Картофельные зразы с грибами на сковороде, рецепт

Недавно я готовила зразы из курицы с грибами, идея мне понравилась, и сегодня я готовлю зразы из картошки с грибной начинкой. К тому же и шампиньонов немного осталось. Принцип приготовления такой же: готовим отдельно начинку и отдельно основу, в данном случае — картофельное пюре.

Начинку помещаем внутрь сформованной картофельной лепешечки и обжариваем все это до образования корочки. Таким образом, получается, что зразы — это нечто общее и с пирожками и с котлетами. Ну что ж, выяснили, как приготовить картофельные зразы с грибами, можно приступать к действию.

Ингредиенты:

- 5 картофелин
- 70 г сливочного масла
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- масло подсолнечное для жарки
- соль, перец по вкусу
- 1 ст.л. муки

Приготовление зраз из картошки с грибами

1. Приготовление картофельных зраз с грибами начнем с подготовки ингредиентов. Картофель почистим и нарежем для варки. Шампиньоны промоем. Лук почистим.

Картофельные зразы с грибами на сковороде, приготовление
2. Сварим картошку в посоленной воде.

Картофельные зразы с грибами на сковороде, приготовление
3. Пока картошка варится, нарежем грибочки и лук.

Картофельные зразы с грибами на сковороде, приготовление
4. Поджарим грибы с луком на сковороде на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.

Картофельные зразы с грибами на сковороде, приготовление
5. Сваренную картошку разомнем в пюре, добавим сливочное масло. Если вы готовите картофельные зразы с грибами постные, то масло добавлять не нужно. А вот зелень — укроп, лук, петрушка — добавить очень хорошо.

Картофельные зразы с грибами на сковороде, приготовление
6. Берем немного картофельного пюре, раскатываем из него лепешку. Лепешку обмакиваем в муке.

Картофельные зразы с грибами на сковороде, приготовление
7. Кладем на лепешку грибную начинку.

Картофельные зразы с грибами на сковороде, приготовление
8. Защипываем и формуем картофельные зразы с шампиньонами.

Картофельные зразы с грибами на сковороде, приготовление
9. Обжариваем.

Картофельные зразы с грибами на сковороде, приготовление

 

10. Вот и все: картофельные зразы с грибами на сковороде готовы. Подаем их традиционно со сметанкой или же с жареным луком, салом или грибной подливой.

Картофельные зразы с грибами на сковороде, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Elali:

    О, такие зразы — вкус моего детства, бабушка такие готовила. Меня за уши от них было не оттащить. Сейчас сама делаю, только вот беру не шампиньоны, а сушеные лесные грибы: размачиваю, отвариваю и обжариваю с лучком. Так гораздо вкуснее и ароматнее получается.

  2. GoldenCotofey:

    Просто, но очень вкусно) Самым лучшим дополнением к картофельным зразам будет сметана. Стоит ещё добавить чеснок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !