Картошка жареная с лесными грибами

картошка, жареная с лесными грибами. рецепт

Летне-осенний сезон был очень урожайный на грибы. И хотя я сама за грибами не хожу, мне удалось купить достаточное количество грибочков, чтобы их замариновать, засушить, а также заморозить. В основном я замораживала подосиновики. Это крепенькие грибочки, очень вкусные и ароматные. Я люблю замороженные грибы. Дело в том, что предварительно они отвариваются, затем промываются, отжимаются и только потом укладываются в морозилку.

Получается, что это продукт, полностью готовый к употреблению. Приготовить жареную картошку с грибами в этом случае оказывается делом нескольких минут, правда, подосиновики нужно заранее разморозить. В целом жареная картошка с замороженными грибами готовится не более получаса. Это простое экономное блюдо на каждый день, но получается оно вкусным и приготовить его можно за считанные минуты. Кроме того, эта картошка — вегетарианская, и можно употреблять это блюдо в пост.

Если вы заготовили в сезон достаточное количество замороженных грибов, то готовить с ними вы можете не только жареную картошку, но и супы, подливы, делать из них начинку для пирожков, вареников и т.д.

Ингредиенты:

отварные замороженные лесные грибы — 1-2 горсти
6-8 клубней картошки
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло
1 луковица

Приготовление жареной картошки с грибами

1. Приготовление жареной картошки с лесными грибами начнем с жарки грибочков. На сковороду нальем масло, разогреем его, выложим лесные грибы.

2. Грибы жарятся, а мы за это время почистим луковицу и картошку.

3. Перемешиваем грибы. Когда подосиновики слегка обжарятся, добавим к ним лук и прожарим еще минут 5.

4. Картошку нарежем пластинками, добавим к грибочкам. Накроем крышкой и жарим минут 7 на среднем огне.

5. Крышку откроем, картошку перемешаем, посолим и поперчим. Снова накроем крышкой и продолжим жарку уже на слабом огне до готовности.

6. Картошка жареная с лесными грибами готова. По желанию можно посыпать картошку рубленной зеленью. Автор

картошка, жареная с лесными грибами. рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. poprigusha:

    О боже, так делала моя прабабушка, только грибы были сушеные. Особенно вкусно было с лисичками…

  2. Marina1986:

    Вкус и аромат жареной картошки с грибами лесными не возможно описать.Я люблю так же запекать такое блюдо в горшочках в духовке со сметаной.Получается тоже очень вкусно

  3. Светлана:

    Грибочки получаются вкуснее, если их обжарить до румяной хрустящей корочки. Тогда картофель получается более рассыпчатым и ароматным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !