Кисло-сладкие огурцы с кунжутом (азиатский рецепт)

маринованные огурцы по-болгарски, рецепт с фото

Азиатская кухня – неописуемое разнообразие необычных вкусовых сочетаний, специй, ароматных пряностей и приправ. Для приготовления закусок и основных блюд активно используются маринады, соевый соус, уксусные заправки. Популярны овощные салаты, в которые щедро добавляют острый перец и уксус.

Но они при этом сладкие, поскольку в рецептах присутствует сахар или мед. В итоге получается весьма оригинальный остро-сладкий или кисло-сладкий вкус. Овощные заготовки на зиму по рецептам азиатской кухни обретают популярность и в нашей стране. Пикантные кисло-сладкие огурцы с кунжутом – простой и яркий пример такой закуски.

Потребуются ингредиенты:

• 2,5 кг огурцов;
• 2 ст. л. соли;
• 4 ст. л. соевого соуса;
• 50 г темных кунжутных семян;
• 8 зубчиков чеснока;
• 3 стручка острого перца;
• 1 ст. л. 70% уксусной эссенции;
• 3 ч. л. молотой паприки;
• 10-12 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

1. Вымыть огурчики, обтереть насухо, кончики отсечь (можно этого не делать) Разрезать овощи вдоль на четвертинки длиной по 2 см. Пересыпать кусочки в эмалированную посуду, посыпать солью, перемешать руками хорошенько и, накрыв тарелкой, оставить на полчаса.

2. Горький перец помыть и мелко порубить. Очистить и покрошить чеснок.

3. Сухую сковородку нагреть и подсушить на ней кунжут.

4. Огурцы, пустившие сок, отжать. Переложить в другую посуду, залить соевым соусом и эссенцией, добавить сахар, опять перемешать. Если на вкус мало соли, подлить еще соевого соуса.

5. В салат из огурцов добавить поджаренный кунжут и острые ингредиенты – перец, паприку и чеснок.

6. В сотейнике нагреть растительное масло до легкого дымка и вылить его в огурцы со специями. В последний раз перемешать и сразу разложить по стерильным баночкам. Прикрыть крышками.

7. Пол-литровые стерилизовать не менее 15 минут. Герметично закрутить , поставить на крышки и остудить. После этого хранить, как и другие заготовки, в прохладном месте. Надеюсь, эти маринованные огурцы по-азиатски придутся вам по вкусу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Светлана:

    Отличный рецепт. Огурчики будут уместны при любых дружеских посиделках. Также их можно смело использовать для оливье. Вкус салата выйдет улетным.

  2. Марина:

    Очень люблю огурчики.Рецепт довольно простой.Думаю, что вкус будет необычный.Только вот уточнить хотела бы.По рецепту кисло-сладкие, но указано на 2,5 кu огурцов 3 стручка горького перца.Он не придаст сильной остроты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !