Кислые щи из квашеной капусты

кислые щи из квашеной капусты, рецепт

Щи — это традиционное блюдо русской кухни. В отличие от украинского борща, готовятся они без свеклы. Ну а готовить их можно по-разному — с томатом, помидорами, крапивой, пшеном, грибами и т.д. Щи — это блюдо очень древнее, готовили их уже тогда, когда картофеля на Руси еще не знали. Сейчас же нам трудно представить первое блюдо без картофеля, поэтому этот корнеплод мы, конечно же, добавим в наши русские щи.

Сейчас весна вступила в свою завершающую фазу, скоро наступит лето. В продаже уже появилась свежая капуста, поэтому я спешу реализовать свою, заготовленную на зиму квашеную капусту, готовлю из нее борщ, щи, готовлю капусту, тушеную с картошкой и мясом. Если вы не любите слишком кислые щи, то капусту можно предварительно вымочить. А если ее еще и проварить минут 5, то кислоты не будет чувствоваться совсем. Мне же кислота не мешает, я с удовольствием откушаю щи с кислинкой.

Ингредиенты:

-350 г свиных ребрышек
- 2 литра воды
- 150-200 г кашеной капусты
- 3-5 картофелин
- морковь
- лук
- подсолнечное масло
- зелень для подачи
- соль, перец

Ингредиенты:

1. Щи из квашеной капусты начнем готовить с приготовления бульона. Для этого поварим свиные ребрышки около получаса.

1 свиные ребрышки в медовом соусе, приготовление

2. Добавим квашеную капусту (вымоченную или нет), картошку, нарезанную кусочками, и варим до готовности капусты еще около часа.

3. Минут за 20 до конца варки добавим с щи пассеровку из моркови и лука, сделанную на подсолнечном масле.

кислые щи из квашеной капусты, рецепт

4. Кислые щи из квашеной капусты получились простенькие, не утяжеленные многочисленными ингредиентами. В конце добавим зелень.

кислые щи из квашеной капусты, рецепт

Суперлакомка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. AnnaAnna5:

    А я люблю готовить щи с говядиной.Получается как то пожирнее,посытнее.Еще можно добавить немножко рису и лавровый лист.

    • superlakomka:

      С рисом не пробовала, думаю, нормальный вариант. Знаю, вроде бы в щи еще добавляют пшено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !