Клубничные слойки с заварным кремом

клубничные слойки с заварным кремом, рецепт

Начался сезон клубники, и наряду с вареньем можно готовить любимую выпечку с любимыми ягодами. А чтобы не простаивать в летнюю жару много времени у плиты (а для приготовления тортов и пирожных нужно много времени), готовить слойки с клубникой мы будем из готового бездрожжевого слоеного теста.

У нас получится похожее на «Наполеон» пирожное с ягодами. Также будет несколько слоев, прослоеных кремом, но готовить такое пирожное будет проще. Мы не будем каждый слой для пирожного раскатывать отдельно, а испечем толстую слойку, а затем разрежем ее по слоям на несколько частей.

Ингредиенты:

упаковка слоеного теста (450-500 г)
стакан молока
2 яйца
2 ст.л. крахмала (картофельного или кукурузного)
60 г сахара
пакетик ванильного сахара
120 г клубники
2 ст.л. подсолнечного масла для смазки противня
веточка мяты для украшения

Приготовление слоек из готового слоеного теста

Начнем с крема. Яйца соединим с сахаром и ванильным сахаром, разотрем до исчезновения сахарных крупинок. Добавим яйца и крахмал. Разотрем, чтобы не было комочков. Понемногу добавим молоко, перемешаем. Проварим на слабом огне минуту-две (при кипении). Все время мешаем, эта масса любит пригорать.

Охладим и поставим в холодильник на пару часов. Я люблю в такую массу добавить еще немного масла (100-200 г). В данном рецепте я не добавляла, но частенько добавляю, и мне так нравится. Вместо крахмала можно использовать как загуститель муку. Рецепт заварного крема на муке с пошаговыми фотографиями вы найдете ЗДЕСЬ .

Слоеное тесто разрежем на прямоугольники, а затем на квадраты (впрочем, клубничные слойки можно делать любой формы). Испечем на смазанном маслом противне.

Мы увидим, что пирожные сильно поднялись и расслоились. Вот по этим слоям мы и разделим квадраты по толщине на 2-4 части (как получится).

Клубнику тонко нарежем.

Квадрат намажем заварным кремом, выложим на крем тонкие пластинки клубники. Клубнику утопим в крем (если нужно, то крема еще добавим).

На этот квадрат выкладываем еще один квадрат, который тоже смазываем кремом, но уже без клубники. Так можно выложить еще 1-2 слоя.

Неудачные коржи раскрошим в крошку.

Последний слой смажем кремом и обильно присыпем крошкой.

У нас получилось пирожное, похожее на «Наполеон» — с ягодами и кремом. Украсим его слайсами клубники и листочками мяты. Клубничные слойки с заварным кремом можно употреблять сразу после изготовления.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !