Клубничный конфитюр с желатином

Конфитюр из клубники с желатином, рецепт

Слово «конфитюр» французское, а означает оно буквально «сваренный в сахаре». В отличие от варенья, в конфитюре ягоды измельчаются и варятся с добавлением пектина, агар-агара или желатина. Я часто пользуюсь этими добавками, так как благодаря им, клубничный джем, варенье или конфитюр варятся быстрее, меньше увариваются и имеют более однородную консистенцию.

Агар-агар я в продаже не встречала, его мне придется заказывать через интернет. Пектин присутствует в различных смесях типа «Конфитюрка», «Желефикс». Именно их я и использую чаще всего.Принцип уваривания мне приходилось использовать для приготовления густого клубничного джема. Какой вариант загущивания выберете вы — дело ваше, я же опробовала их все, кроме агар-агара. С пектиновыми смесями делала клубничный джем с апельсином, а с желатином — клубничный джем. Сегодня же расскажу, как сделать клубничный конфитюр с желатином.

Ингредиенты:

- 460 г клубники
- 1 ч.л. желатина
- 350 г сахара

Приготовление конфитюра из клубники

1. Приготовление клубничного конфитюра начнем с обработки ягоды. Для конфитюра смело можно использовать помятые ягоды, лишь бы они были качественными — не гнилыми.

2. Клубнику засыплем сахаром, подождем,пока появится сок.

3. Растереть ягоду вместе с сахаром. Можно растереть блендером, можно раздавить толкушкой. В первом случае конфитюр из клубники будет более однородным.

4. Ставим клубничный конфитюр вариться. Если ягоды не много, как у меня, то достаточно будет поварить массу минут 20 от начала кипения. Если больше, то и время варки немного увеличится. Пену собираем.

5. Желатин разведем в теплой воде и добавим понемногу в массу, одновременно помешивая.

6. Поварим от момента добавления желатина минут семь, помешивая и собирая пену. Чтобы получить более густой конфитюр, желатина нужно добавить больше.

7. А далее все привычно: раскладываем клубничный конфитюр с желатином в чистые простерилизованные баночки. Я люблю использовать баночки небольшого объема. Закатыаем простерилизованными крышками — обычными или твист-офф.

8. Ну вот я и рассказала, как варить конфитюр з клубники. Думаю, клубничный конфитюр, рецепт которого я вам предложила, вам понравится, как понравился он мне и моим близким.

Людмила Васильевна

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

1 комментарий

  1. Nаta_67:

    А этот джем не мутнеет от желатина?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !