Клубника в хлебопечке

клубника в хлебопечке, рецепт с фото

В хлебопечке можно не только выпекать хлеб и замешивать дрожжевое тесто или тесто для вареников, пельменей, макарон или чебуреков. Во многих хлебопечках предусмотрена функция варки варенья или джема. Я уже опробовала в хлебопечке варенье из тыквы, персиков, ежевики. В планах — джем из мандаринов. Ну а клубничное варенье в хлебопечке я буду делать прямо сейчас.

Единственным недостатком варенья или джема в хлебопечке – это маленький объем готового продукта – всего 250 г. Но это может быть и достоинством. Например, редко кто из нас имеет в большом количестве такую изысканную ягоду, как земляника. Земляничное варенье мы как раз и варим в небольших объемах.
Выручит вас хлебопечка и в том случае, если вы очень занятой человек. У вас не будет хлопот с помешиванием джема, вы не будете переживать, что варенье пригорит.

 клубника в хлебопечке, рецепт с фотоДля небольших объемов мы будем использовать маленькие баночки с закручивающимися крышечками. Их тоже гораздо проще и быстрее подготовить, чем обычные. Чтобы приготовить варенье из клубники в хлебопечке, нам просто надо подготовить ингредиенты и установить нужную программу.

Ингредиенты:

- 450 г клубники
- 0, 75 стакана сахара
- 0,5 пакетика «Конфитюрки»

Приготовление джема из клубники хлебопечке

1. Отмеряем необходимое количество ингредиентов.

2. Поместим все ингредиенты в ведерко хлебопечки.

3. Установим программу «Варенье» или «Джем».

4. Расфасуем варенье в стерильные баночки и закрутим стерильными крышками.

Автор Алена

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Розалия:

    Варить варенье в хлебопечке удобно, спору нет,но сколько же хлопот с мытьем! Вся хлебопечка заляпанная получается. Главное, помыть сразу, потом это делать гораздо труднее, когда капли застынут.

  2. Наталья87:

    Вкусное варенье получается. Конечно, «выход» маленький, но и достоинство есть: пока вареньем занята хлебопечка, можно перейти к другим делам.

  3. Ирма:

    Я обхожусь без конфитюрки. Меня вполне и так устраивает консистенция. Варится ягода при постоянном помешивании и прогревании. Получается прям джем из детства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !