Клубника в мультиварке

варенье из клубники в мультиварке, рецепт с фото

Вот и начинает лето свой разбег, сначала несмело – дождями и пасмурной погодой, а затем так, что и не угонишься. Не успела появиться первая клубничка, как уже на очереди черешня, вишня, а там и черника, малина и все-все-все. Тут только успевай думать, то ли отдыхать, то ли делать домашние заготовки. 2014 год на Украине не простой, поэтому не время расслабляться, помним, что летний день год кормит.

В прошлогодний сезон заготовок я не успела оценить свою мультиварку на предмет приготовления в ней варенья или джема. Ну что ж, до сих пор она меня не подводила. Кексы в мультиварке получаются просто замечательные. Как приготовить варенье из клубники обычным способом, можно посмотреть, по ссылке здесь, ну а клубничное варенье в мультиварке имеет свои особенности приготовления.

Первое, не стоит наполнять чашу более чем на половину ее объема. Второе, сахар в чашу тоже лучше не сыпать. Лучше засыпать ягоду в миске и подождать, пока она пустит сок. Крупинки сахарного песка могут повредить антипригарное покрытие чаши. Третье, ягодки при варке в мультиварке остаются целенькими, но вот само варенье получается жидким, поэтому лучше добавить в конце приготовления желирующие порошки, такие, как «Конфитюрка».

Ингредиенты:

- 950 г клубники
- 950 г сахара
- 1-2 пакетика «Конфитюрки»

Приготовление клубничного варенья мультиварке

1. Варить варенье из клубники в мультиварке начнем с обработки ягоды. Снимем с клубники листочки, удалим порченную ягоду.

2. Засыплем ягоду в миске или тазике сахарным песком, осторожно перемешаем. Когда сахар растворится, засыплем массу в чашу мультиварки.

3. Варим 1 час на программе «Тушение».

4. Незадолго до окончания варки добавим пакетик «Конфитюрки» или «Желефикса» (можно два).

5. Раскладываем клубничное варенье, приготовленное в мультиварке, в простерилизованные баночки и закрываем простерилизованными крышками.

Автор Людмила Васильевна

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. MilenaFan:

    В мультиварке варенье еще не варила. Джем в хлебопечке из тыквы с апельсином пробовала.Получается неплохо, только маленький выход и много возни с мойкой хлебопечки. Попробую в мультиварке.

  2. podruga1971:

    Я бы для лучшего растворения сахара оставила его с клубничкой на ночь. Если перемешивать, ягоды развалятся, а варенье потеряет вид. Хотелось бы узнать, а можно вместо «Конфитюрки» добавлять просто желатин?

    • superlakomka:

      Конфитюрка — на основе пектина. Клубничное варенье с желатином готовить можно, но это уже совсем другая история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !