Колбаса домашняя куриная

домашняя колбаса куриная, рецепт

Домашняя еда всегда ассоциируется у нас с отменным качеством и максимальным учетом наших личных вкусовых пристрастий. Чего бы мы ни коснулись – домашних чебуреков, пельменей, вареников, домашней выпечки – это утверждение справедливо. Но что касается домашней колбасы, которая продается на рынке, то ее качество часто не оправдывает наших ожиданий от домашней пищи. Поэтому мы домашнюю колбасу будем готовить дома, а не покупать ее на рынке.

Как приготовить домашнюю колбасу?

Для того чтобы освоить приготовление домашней колбасы, вовсе необязательно иметь собственное хозяйство. Я предлагаю рецепт домашней куриной колбасы, ингредиенты для которой можно купить в любом супермаркете.

Нам понадобится куриная филейка, сало, молоко и чеснок. Все эти ингредиенты мы возьмем в тех пропорциях, в которых нужно именно нам, ведь это блюдо готовится для нас и наших близких, и ориентироваться мы будем только на свой вкус. Нам остается только догадываться, что входит в состав покупных колбас, а освоив несложный рецепт домашней куриной колбасы, мы будем точно знать, что наша домашняя колбаса – из курицы, а не из мясных отходов, сои, красителей и других загадочных компонентов.

Ингредиенты:

- 1 кг куриное филе
- 400 г сала
- 0,5 л молока
- 6-7 зубчиков чеснока
- приправы для мяса
- перец, соль по вкусу

Приготовление домашней колбасы

1. Для колбасы домашней куриной мелко нарежем куриное филе и сало. Добавим молоко, массу посолим, поперчим, добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок и приправы. Количество чеснока можно изменить по вкусу. Массу перемешаем. Домашнюю колбасу можно делать и из фарша.

домашняя колбаса куриная, приготовление
2. Электрическая мясорубка нам существенно облегчит приготовление колбасы в домашних условиях. Возьмем специальную длинную насадку для колбасы.

домашняя колбаса куриная, приготовление
3. В качестве оболочки для домашней колбасы из курицы мы будем использовать кишки. Я их купил на рынке. Если кишки для домашней колбасы засолить, то их можно использовать довольно долго, промывая перед употреблением. На конце оболочку завяжем крепкой нитью и натянем оболочку на насадку.

домашняя колбаса куриная, приготовление
4. Затем включаем мясорубку и наполняем кишки для домашней колбасы приготовленной мясной массой. Оболочку не следует наполнять слишком туго, иначе она может порваться. На некотором расстоянии кишки перевязываем нитью, чтобы получились колечки. Мы можем сделать большие кольца или маленькие колечки, как на сардельки.

домашняя колбаса куриная, приготовление
5. Домашнюю куриную колбасу, рецепт которой я предлагаю, можно не варить, а просто пожарить или запечь в духовке. Я все-таки отвариваю колбасу минут 20 в кипящей воде, а затем поджариваю на сковороде. Вареную, но не обжаренную колбасу можно сложить в морозилку и жарить по мере надобности. По такому же рецепту можно приготовить не только домашнюю колбасу куриную, но и свиную или говяжью. Нужно только уменьшить для свинины и увеличить для говядины количество сала.

домашняя колбаса куриная, рецепт

Автор Александр Олейник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. ОльгаИ:

    Чеснок — достаточно спорный ингредиент. Чуточку переборщишь, и срок хранения существенно уменьшается. А так, куриная колбаска — моя самая любимая.

  2. podruga1971:

    А вдруг не оказалось кишок? Можно использовать пищевую пленку? Где-то видела, что в ней сосиски готовили. Важным моментом является то, что курицу не крутили на мясорубку, а порубили ножом. Так вкуснее.

  3. iris2024:

    Не слишком ли много сала? 400 г на 1 кг мякоти. Я кладу гораздо меньше. У вас, думаю, получается более сочная, чем у меня, но и более жирная. И всегда добавляю любимый мускатный орех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !