Компот из абрикосов с косточками

абрикосовый компот с косточками, рецепт

Сезон заготовок стартовал, и я уже занялась подбором рецептов консервации на зиму. Так, вспомнила я о своем любимом рецепте компота, который, по возможности, я заготавливаю каждый год. Это компот из абрикосов с косточками. Частенько я делаю компот и без косточек, это в том случае, если абрикосы у меня крупные, мясистые. В этом случае косточку я удаляю, разбиваю и извлекаю ядрышко. Эти ядра потом можно добавить в абрикосовое варенье, получается отменно!

Ну а сегодня я расскажу, как варить компот из абрикосов на зиму. Собственно, в привычном понимании варить нам ничего не нужно: компоты впрок я заливаю горячим сахарным сиропом и стерилизую на водяной бане. А далее напиток уже настаивается и становится в банке насыщенным.

Сегодня самый простой вариант — из одних только абрикосов. Вообще же очень вкусным получается компот из яблок и абрикосов, а также абрикосовый компот с апельсинами. Все эти варианты я тоже планирую приготовить и поделиться с вами рецептами.

Ингредиенты:

абрикосы
для сахарного сиропа: на 1 литр воды — 350 г сахара

Приготовление абрикосового компота

1. Приготовление абрикосового компота начнем с подготовки плодов. Так как мы готовим компот из свежих абрикосов с косточками, то фрукты нам всего лишь нужно вымыть.

абрикосовое варенье с агар-агаром, рецепт

2. Далее разложим плоды в чистые и простерилизованные банки, наполнив их наполовину или на треть.

3. Приготовим сироп: вскипятим воду с сахаром.

4. Горячим сиропом зальем плоды.

5. Прикроем банки крышками и простерилизуем на водяной бане 12 минут (литровые банки).

6. Закатаем и выдержим в перевернутом состоянии. Компот из свежих абрикосов на зиму готов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Marina1986:

    Главное в этом рецепте выбрать абрикосы, которые будут спелые, но достаточно плотными, чтобы они не полопались в горячем сиропе.

  2. natalypolovinko:

    Вкусный напиток, но получается очень сладким. Сахара кладу всегда больше, примерно до 500 гр. Когда банка открывается, фрукты съедаются сразу, а сироп храню в холодильнике, разбавляю в кувшине водой по вкусу, можно с цедрой для кислинки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !