Компот из черешни в кастрюле (с мятой)

компот из черешни в кастрюле, рецепт

Моя младшая дочка каждый день покупает себе бутилированную воду. Думаю, так поступают многие: из крана уже не рискуют пить, прокипятить не всегда есть время, вот и приходится пить воду покупную. А зачем? Сейчас лето, целесообразнее перейти на компоты или другие прохладительные напитки например, из лимона с мятой.

Ягоды, фрукты и овощи сейчас относительно недороги, поэтому даже те, у кого нет приусадебного участка, на котором можно было бы собрать урожай, могут себе позволить готовить компоты на зиму и на каждый день. Сегодня я не занимаюсь консервированием, готовить я буду компот из черешни. Пить сразу можно — после охлаждения.

Черешня это сладкая ягода, но на мой взгляд не хватает в ней какой-то изюминки. Поэтому в компот целесообразно добавить что-нибудь кисленькое или пикантное, например, лимон, апельсин, имбирь, анис, корицу. Я же буду готовить компот из красной черешни с мятой.

Ингредиенты:

350 г красной черешни
сахар — по вкусу
1 ч.л. сухой мяты
1,5 литра воды

Приготовление компота из черешни

1. У нас сегодня рецепт компота из черешни с косточками, поэтому обработка не сложна: ягоду мы снимем с черенков и просто промоем. Вместо сухой мяты можно использовать свежую. Также мяту можно заменить мелиссой.

2. Сложим черешню и мяту в кастрюлю с водой, добавим сахар.

3. Поставим на огонь, доведем до кипения и проварим 7 минут.

4. Далее закроем кастрюлю крышкой и оставим компот настаиваться на час.

5. Процедим и охладим.

6. Компот из свежей черешни с косточками готов, его можно пить сразу после охлаждения. На этом этапе можно добавить лимон, апельсин или сок из цитрусовых. В цитрусовых много витамина С, но при нагревании он разрушается. А в охлажденный компот добавить самое время.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Marina1986:

    Класс в жару самое то, только я мяту сразу не кладу в кастрюлю, а когда уже прокипит черешня и немного остынет,тогда добавляю мяту.И когда уже совсем холодный в стакан наливаю и добавляю дольку лимона.

  2. Lola007:

    Один из моих любимейших компотов, а летом так особенно. В конце я добавляю ещё немного базилика, как по мне то он придаёт компоту такую пикантность. Но это на любителя. Обязательно когда пью охлажденным добавляю кубик льда))

  3. tanyaguseva1393:

    В прошлом году свекровь предложила добавить в компот мелису. Вкус совершенно изменился, очень вкусно. С тех пор мы всегда добавляем мелису в любой компот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !