Компот из черной смородины замороженной

Заморозка, на мой взгляд, самый простой и удобный способ заготовки ягод и фруктов на зиму. Из замороженного сырья можно приготовить зимой все что угодно — хоть варенье, хоть компот, хоть начинку для пирогов, вареников. Можно использовать ягоды и для десертов.
Но самое приятное, что при таком виде заготовки максимально сохраняются все полезные вещества, а их в смородине очень много. Но прежде чем готовить компот из черной смородины замороженной, узнаем, как заморозить черную смородину на зиму.
Заморозка черной смородины
Смородину переберем от мелкого мусора — веточек, листочков. Отбракуем испорченную ягоду — подгнившую, подсохшую. Нередко интересуются, мыть ли смородину перед заморозкой. Я не мою, так как уверена, что собрана она в чистом месте. Мою уже перед использованием. Если же вы будете ее мыть, то после этого разложите в один слой и обсушите.
А далее все просто: складываем ягоду в контейнеры и ставим в морозилку. Замораживать можно в пакетах с зип-застежкой, пластиковых стаканчиках, да и просто в полиэтиленовых мешках. Можно купить одноразовую упаковку, в какую упаковывают продукты в супермаркетах.
Ингредиенты:
1,5 стакана смородины черной замороженной
сахар — по вкусу
1,5 литра воды
Приготовление компота из замороженной черной смородины
Достанем черную смородину из морозилки, промоем ее, затем подождем, пока она разморозится.
Разомнем ягоды на марле, подставив под дуршлаг тарелку для сбора сока.
Отожмем сок, сольем его и пока отложим на время.
Выжимки сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим кипятиться. Добавим сахар и прокипятим 5 минут. Дадим настояться 15 минут.
Процедим и добавим ранее отжатый сок.
Компот-морс из замороженной черной смородины готов. Пить его можно как теплым так и холодным. Хорошее подспорье для укрепления иммунитета.