Компот из ревеня и клубники (рецепты на зиму и на каждый день)

компот из ревеня и клубники, рецепт

Ревень очень вкусное и полезное растение. К сожалению, оно не столь популярно, как традиционные ягоды и фрукты для приготовления напитков — малина, клубника, смородина, яблоки и т. д. Между тем, ревень обладает специфической кислинкой, благодаря чему компоты из него прекрасно утоляют жажду и при этом являются полезными и вкусными.

Компот из ревеня и клубники (рецепт не на зиму)

Варить компоты из ревеня можно как из одного только компонента (ревеня), так и с добавлением других ягод и фруктов — клубники яблок, лимонов, апельсинов и т. д. Прекрасно сочетаются с такими напитками мята, бадьян, корица, базилик. Эти специи можно добавить в любой компот из ревеня.

Молодой ревень можно не чистить перед использованием, а вот старые черешки нужно очистить от верхней кожицы. Это нужно сделать как при приготовлении компота для повседневного употребления (не на зиму), так и для консервации.

Ингредиенты: 2 л воды, 200 г черешков ревеня, веточка мяты, 200 г клубники, сахар — по вкусу.

Приготовление компота из ревеня с клубникой

Подготовим ингредиенты.

компот из ревеня и клубники, рецепт

Очищенные черешки нарежем.

компот из ревеня и клубники, рецепт

Зальем водой, добавим сахар, поставим на огонь и проварим 5 минут. Добавим мяту и клубнику. Проварим еще минут 5. Затем накроем компот крышкой и дадим ему настояться. Процедим. Употреблять можно как холодным, так и теплым.

компот из ревеня и клубники, рецепт

Компот из клубники с ревенем на зиму

Компот на зиму мы будем готовить традиционно — со стерилизацией. Зальем содержимое банок сиропом и далее простерилизуем на водяной бане. Такой способ хорош тем, что компоты прекрасно хранятся всю зиму и не требуют особых условий для хранения — прекрасно стоят в не только в холоде, но и в обычной квартире.

Ингредиенты на полулитровую банку: 100 г клубники, 100 г ревеня, 350 мл воды (примерно), 4 ст.л. сахара, веточка мяты.

Приготовление

Подготовим ингредиенты.

компот из ревеня и клубники, рецепт

 

Подготовленную клубнику и ревень сложим в банки. Прокипятим воду с сахаром, зальем в банки.

компот из ревеня и клубники, рецепт

 

Банки с компотом простерилизуем на водяной бане под крышками 12 минут. Закатаем. Клубничный компот с ревенем на зиму готов.

компот из ревеня и клубники, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !