Компот из сливы с косточками и яблок

яблочно-сливовый компот, рецепт

Компот яблочно-сливовый на зиму я готовлю в первый раз, раньше готовила только отдельно сливой компот и отдельно компот яблочный. Сегодня решила два популярных фрукта объединить. Как закатать сливовый компот на зиму, я уже рассказывала на нашем сайте, ну а сегодня — компот из сливы с косточками и яблок.

Готовим закрутку стандартным способом: наполняем банку, заливаем сахарный сироп и стерилизуем. Сливы для компота лучше всего взять не слишком мягкие, желательно, чтобы они были крепенькими, но все же зрелыми. Можно использовать и слегка недозревшие плоды, но тогда нужно будет положить больше сахара. Пропорцию слив и яблок можно изменить. Если мы будем готовить компот только из яблок или только из слив, то рецепт и технология приготовления будет такая же.

Ингредиенты:

150 г слив
1 яблоко
750 мл воды
250 г сахара

Приготовление яблочно-сливового компота

1. Приготовление компота из яблок и слив начнем с подготовки ингредиентов.

яблочно-сливовый компот, рецепт
2. Стерилизуем банки и крышки.
3. Яблоки нарезаем четвертинками, вырезаем семена, сливы разрезаем наполовину и забираем косточки.

яблочно-сливовый компот, рецепт

4. Наполняем банки по плечики наполовину или же на треть, разливаем в банки сироп.

яблочно-сливовый компот, рецепт
5. Стерилизуем банки со сливами и яблоками на водяной бане (литровые банки 12 минут).

6. Закатываем.

яблочно-сливовый компот, рецепт

и переворачиваем.
7. Закрутка сливового компота с яблоками готова. Храним в обычных условиях.

яблочно-сливовый компот, рецепт

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментариев: 3

  1. podruga1971:

    В прошлом году впервые сделала компот из яблок с добавлением алычи. Так как ее можно считать родственницей слив, то какое-то представление о содержимом баночек имею. Правда, алыча покислее. Зимой с удовольствием ели такое ассорти. Желтые яблоки и синие сливы — очень красиво.

  2. Инна:

    Интересный вариант, тоже никогда не пробовала, всегда закрывала компот либо из яблок, либо из слив. Смешивала только ягоды.

  3. lindik:

    Сочетание яблок и слив всегда выигрышный вариант. Я закрываю компот так же, только ложу поменьше сахара. Спасибо что делитесь вкусными рецептами)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !