Компот из винограда с апельсином на зиму

виноградный компот с апельсином, рецепт

Время идет своим чередом. На смену лету приходит осень, на смену одним ягодам и фруктам приходят другие. Компот из сливы с яблоками я уже закрыла, малиновый компот закрыла еще в середине лета. А сейчас дошла очередь и до винограда.

Обычно я делаю виноградный компот из Изабеллы — синего сорта винограда. Сегодня же решила к винограду добавить еще и апельсин. Цитрусовая нотка придает напитку экзотичность и некую пикантность. На каждую банку нужно всего пару долек, а вкус существенно обогатится.

Компот из синего винограда с апельсином делается по тому же принципу, что и остальные компоты: плоды заливаются сиропом, и банки стерилизуются на водяной бане. Так как виноград обычно бывает довольно сладким, то сахара я положу меньше, чем в другие компоты.

Ингредиенты:

виноград
для сиропа: на литр воды — 200 г сахара

Приготовление виноградного компота

1. Виноградный компот с апельсином начнем готовить с подготовки винограда. Так как это скоропортящийся продукт, то каждую гроздочку нужно осмотреть и удалить подгнившие ягоды. Можно отделить ягоды от веточки, некоторые гроздочки можно оставить целыми.

виноградный компот с апельсином, рецепт
2. Апельсин нарезать на тонкие дольки вместе с кожурой.

виноградный компот с апельсином, рецепт
3. Наполним банки на треть, в каждую банку положить по 3-4 полукружка апельсина.

4. Вскипятить сахарный сироп.

5. Наполнить сиропом банки, накрыть крышкой и простерилизовать на водяной бане.

виноградный компот с апельсином, рецепт

6. Выдержать некоторое время в перевернутом виде.

7. Виноградно-апельсиновый компот на зиму готов. Как видите, компот из домашнего винограда «Изабелла» не сложен. Думаю, он станет одним из моих самых востребованных.

виноградный компот с апельсином, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 5

  1. lindik:

    Я никогда не пробовала сочетать виноград с апельсином, хотя виноградный компот очень люблю, он всегда получается невероятно вкусным и ароматным. Спасибо за интересную идею))).

  2. podruga1971:

    Цитрусовые стали добавлять в привычную консервацию для того, чтобы получить что-то новенькое, добавить изюминку. И действительно апельсин, лимон и мандарины делают с обычными компотами и вареньем чудеса. Не сомневаюсь, что данный рецепт — не исключение.

  3. Valenta-J:

    Очень люблю компот из винограда,я тоже делаю его из сорта Изабелла, благо у нас она растет в саду и урожай бывает большой,Большую часть муж сразу на вино берет,а я на компоты. В следующем году попробую добавить апельсин. Спасибо за идею.

  4. Ирина:

    Я вместо апельсина к винограду добавляю яблока. Компот получаеться вкусный и ароматный. Нравятся мне и яблока с такого компота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !