Компот из вишни и клубники

компот из вишни и клубники, рецепт

В конце мая-начале июня стартует сезон заготовок. И начинается он традиционно с заготовок из клубники, так как эта ягодка созревает одной из первых. За нею появляется черешня, а немногим позже, уже в июле, к ним присоединяется и вишня.

Но вот клубника к этому времени уже отходит, поэтому, если вы хотите заготовить на зиму клубнично-вишневый компот или варенье из этих двух ягод, то нужно поторопиться. На мой взгляд, это замечательное сочетание — сладкая клубника и кисловатая вишня.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

1 стакан вишни
1 стакан клубники
примерно 2,5 литра воды
600 г сахара

Приготовление клубнично-вишневого компота на зиму

1. Переберем ингредиенты: с клубники снимем чашелистики, отбракуем некачественную ягоду, промоем. Косточки из вишни удалять не будем.

2. Простерилизуем банки и крышки для компота.

3. Вскипятим воду с сахаром.

4. Наполним банки клубникой и черешней на треть или более.

5. Зальем водой с сахаром.

6. Прикроем банки крышками и простерилизуем наш компот на водяной бане: литровые банки 12 минут, трехлитровые — 20.

7. Закатаем и перевернем.

8. Компот из вишни и клубники на зиму готов.
компот из вишни и клубники, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !