Компот из вишни и яблок

компот из вишни и яблок, рецепт

Лето радует нас многообразием своих даров. Созревают овощи, фрукты, ягоды. Вот мы и спешим сделать заготовки их них. Консервировать можно не только фрукты и ягоды по отдельности, но и в различных сочетаниях. Можно даже делать своеобразный микс из разных овощей, ягод и фруктов.

Сегодня я буду делать компот из вишни и яблок. Основной урожай яблок придется на осень, когда вишни уже не будет, но летом появляются первые яблоки сладких сортов — коричневка, белый налив и другие. Можно использовать их, а можно и какие-то другие.

Яблочно-вишневый компот готовится так же, как и другие. Мы будем совершать те же самые действия: наполнение банок, приготовление сиропа из сахара и воды, стерилизация банок с содержимым.

Ингредиенты на литровую банку:

1 стакан вишни
1 яблоко
500 мл воды
150 г сахара

Приготовление яблочно-вишневого компота

1. Готовить вишнево-яблочный компот начнем с подготовки ингредиентов. Вишню промоем, яблоки разрежем на четвертинки и вырежем из них серединку с семенами.
2. Наполним простерилизованные банки сырьем.
3. Сварим сироп из воды и сахара.
4. Зальем в банки.
5. Прикроем банки крышками и поставим стерилизоваться на водяную баню. Стерилизуем 12 минут.
6. Закатываем банки и переворачиваем.
7. Компот из яблок и вишни готов. Храним в прохладе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !