Конфеты из бельгийского шоколада своими руками

ганаш из белого шоколада, рецепт

Ну а сегодня — рецепт корпусных конфет из бельгийского шоколада белого. Делать их я буду в своих любимых поликарбонатных формах. Ганаш для конфет из белого шоколада я уже делала ранее. Сегодня — рецепт целиком.

Прежде всего нам нужно будет осуществить процесс темперирования белого шоколада. Подробное описание можно посмотреть по ссылке, а коротко это выглядит так: нагреваем шоколад, постоянно помешивая, до 45 градусов, затем методом посева (затравки)охлаждаем до 25-26 градусов, а затем еще раз нагреваем до 29 градусов.. После этого помещаем массу в кондитерский мешок и быстро работаем, так как белый шоколад застывает быстрее чем темный.

Ингредиенты:

200 г бельгийского шоколада в каллетах «Каллебаут»
1 ст.л воздушного риса
1 ст.л. измельченного жареного арахиса

Для начинки:

80 г белого бельгийского шоколада
50 г 33-процентных сливок
15 г сиропа глюкозы
4 капли ароматизатора «Ром»

Корпусные конфеты из белого шоколада

Подробный рецепт конфет из бельгийского шоколада с пошаговыми фотографиями я делала для сайта www.iamcook.ru. Посмотреть можно ЗДЕСЬ:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/16634

Приготовление конфет из бельгийского шоколада

1. Подготовим все, что нужно.

ганаш из белого шоколада, рецепт

 

Темперированный бельгийский шоколад наливаем в формы, ячейки наполняем полностью. Переворачиваем форму и сливаем лишний шоколад. Оставляем ячейки для застывания. Шоколад который вылился, соберем и используем позже.

ганаш из белого шоколада, рецепт

2. Пока застывает основа, приготовим ганаш. Сливки доведем до кипения вместе в сиропом глюкозы и сразу же снимем с огня. Шоколад для начинки зальем горячими сливками и будем мешать, пока шоколад не расплавится. Немного ароматизатора, и ганаш готов.

ганаш из белого шоколада, рецепт
3. В каждую ячейку кладем немного арахиса и пару штук криспи. Добавляем остуженный ганаш.

4. Шоколад, который мы собрали, снова протемперируем и зальем им конфеты, формуя донышки.

5. Оставляем для застывания.

6. На следующий день конфеты из бельгийского шоколада с начинкой из белого шоколада будут готовы.

ганаш из белого шоколада, рецепт

Если процесс темперирования прошел правильно, то конфетки легко извлекутся из поликарбонатной формы.

DSC_3531

Конфеты из бельгийского шоколада вкусны необыкновенно! Хранить их нужно в прохладном помещении, но не в холодильнике. Так как мы не используем консерванты, то конфеты не предназначены для длительного хранения.

ганаш из белого шоколада, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментариев: 2

  1. tanyaguseva1393:

    Замечательный рецепт! Только что попробовала приготовить, дети оценили мои старания. Только арахис я заменила на грецкий орех.

  2. podruga1971:

    С таким рецептом можно смело участвовать в конкурсе кондитеров. Сладости, приготовленные самостоятельно, очень отличаются от магазинных. Белый шоколад — любимый. Если разобраться с темперированием, то дальше все понятно. Кстати, спасибо за просвещение. Теперь в курсе, что такое ганаш.

Добавить комментарий для podruga1971 Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !