Домашние конфеты из какао тертого и какао-масла

домашние конфеты из какао тертого и какао-масла, рецепт

Сколько разных вкусностей мы можем увидеть на прилавках магазина! Изумительные конфетки в изумительных коробках и фантиках: глаза разбегаются! Но пыл сладкоежек будет несколько остужен, если узнать, что состав этих сладостей вовсе не безвреден. В состав многих магазинных шоколадок входят опасные для здоровья транс-жиры и другие искусственные химические добавки.

Вот поэтому я и задалась целью изготовить конфеты в силиконовых формочках из натуральных продуктов: какао-масла, тертого какао, специй и меда. Скажу наперед, что выглядят такие конфеты домашнего изготовления просто идентично, как магазинные (это благодаря силиконовым формочкам). На вкус шоколад точно такой же (горький), ну а начинку можно сделать на свой вкус.

Сегодня я сделаю начинку из чернослива и жареного арахиса, было дело, что я начиняла конфеты сливочным кремом, а также делала конфеты «Птичье молоко» с начинкой из творога и маршмеллоу. Словом, вариантов много.

домашние конфеты из какао тертого и какао-масла, рецепт

А самое главное, что конфеты, сделанные своими руками, — это прекрасный подарок, ведь сделаны они с любовью. Это чудесный знак внимания на Новый год, на день Валентина, да и на любой другой праздник.

Ингредиенты:

- 90 г тертого какао-масла
- 30 г какао-масла
- по вкусу мед
- по щепотке мускатного ореха и корицы
- 25 г сливочного масла
- 2 ст.л. молока
- жареный арахис по вкусу
- чернослив — по вкусу

Приготовление

1. Приготовление домашних конфет из какао тертого начнем с приготовления массы. Соединим в миске какао-масло, какао тертое, молоко и сливочное масло. Растопим при небольшом кипении воды над паром. Добавим жидкий мед (пробуем смесь на вкус и добавляем меда по вкусу), специи. Хорошо перемешаем.
домашние конфеты из какао тертого и какао-масла, рецепт
2. Для изготовления конфет используем силиконовые формочки для конфет и шоколада.
3. Формочки силиконовые для конфет обмазываем с боков и дно шоколадной массой. Вкладываем в каждую конфетку орешек и кусочек чернослива и заливаем сверху шоколадной массой. Ставим в морозилку на полчаса-час. Застывшие конфеты извлекаем из силиконовой формы. Для красоты я вложила конфеты в специальные тарталетки. Получилось очень красиво.

домашние конфеты из какао тертого и какао-масла, рецепт
4. Домашние конфеты из какао тертого и какао-масла готовы. Нам осталось купить или изготовить симпатичную упаковку для наши конфет и прекрасный сладкий подарок на День Святого Валентина, 8 Марта или Новый год готов.

домашние конфеты из какао тертого и какао-масла, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Romanova_27:

    Взяла этот рецепт на заметку и не зря — изумительные получились конфеты. К слову, в половине конфет использовала чернослив, как в рецепте, а во второй половине — курагу. С курагой получилась пикантная кислинка. В магазине теперь кофеты покупаю редко.

  2. Андрей:

    Очень люблю сладкое особенно конфеты. Делал такие конфеты по этому рецепту и не думал что такие вкусные получатся. А главное сытные.

  3. Marina1986:

    Я вместо медо добавляю сахар.Я смешиваю шоколад с орехами и черносливом.Формирую шарики и обмакиваю их в крошку из печенья или дробленые орешки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !