Шоколадные конфеты с дробленым фундуком

конфеты с дробленым фундуком, рецепт

Еще один рецепт домашних шоколадных конфет. На этот раз с начинкой из дробленого фундука и ганаша с добавлением мангового пюре. Пюре манго у меня покупное, концентрированное. Производитель утверждает, что на килограмм ганаша нужно всего 10 г пюре. Я килограммами свою начинку не измеряла, у меня ее гораздо меньше. На мое количество начинки я добавила 0,5 чайной ложки пюре.

Сегодня я использую новую поликарбонатную форму для конфет. Эти конфетки меньшего размера, зато в форме их больше — 28 штук.

Подробный рецепт конфет с фундуком можно посмотреть ЗДЕСЬ: https://www.iamcook.ru/showrecipe/18031 .

Как сделать ганаш из молочного шоколада с манговым пюре подробно и с пошаговыми фото я рассказывала ЗДЕСЬ: https://www.iamcook.ru/showrecipe/17686

Ингредиенты:

200 г молочного шоколада для оболочки
40 г белого шоколада для оболочки
40 г молочного шоколада для начинки
0,5 ч.л. концентрированного пюре манго
30 мл сливок 33 %

Приготовление конфет с дробленым фундуком

1. Готовить конфеты с фундуком мы начнем с темперирования белого шоколада. Растопим при температуре 45 градусов, охладим вымешиванием до 26 градусов и снова чуть подогреем до 29 градусов.

2. Нанесем произвольным образом белый шоколад на дно ячеек формы. Поставим застывать.

3. Протемперируем молочный шоколад: плавим при 45 градусах, охлаждаем до 27 градусов вымешиванием с использованием затравки (кусочков шоколада целых) и чуть подогреваем до 32 градусов.

4. Заливаем ячейки с белым шоколадом на две трети, размазываем массу по стенкам.

5. Выливаем лишний шоколад, переворачивая форму. Ставим застывать. Шоколад, который вылился соберем и используем для донышка конфет.

6. Готовим ганаш из молочного шоколада. Растопим 40г шоколада, добавив к нему сливки и сливочное масло на водяной бане.

7. Добавим пюре манго, перемешаем. Ганаш из молочного шоколада с пюре манго готов. Охладим его до такой температуры, чтобы он остался текучим, но не растопил бы оболочку конфеты.

8. Вложим в застывшие шоколадные ячейки дробленый фундук и манговую начинку.

9. Из того шоколада, что вылился, сделаем дно конфеты, снова протемперировав его. Поставим застывать.

10. На следующий день конфеты с дробленым фундуком будут готовы. Извлекаем из формы долго не храним.

конфеты с дробленым фундуком, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !