Шоколадные конфеты с цельным фундуком. Ганаш без сливок на сухом молоке

конфеты с фундуком рецепт

Сделала недавно конфеты на Новый год с фундуком с темной начинкой. Должна сказать, что получилось необыкновенно вкусно. Теперь это одни из самых моих любимых конфет. Обычно ганаш (начинку) я делаю на сливках. Но 33-процентные сливки бывают дома не всегда. Это не должно быть причиною к тому, чтобы откладывать изготовление конфет в домашних условиях. Используем для начинки то, что имеется в наличии.

Так что сегодня у меня ганаш на сухом молоке без сливок. За основу же возьму горький шоколад, поэтому в результате у нас получатся замечательные конфеты с темной начинкой из темного шоколада, сухого молока, свежего и сахарной пудры.

Альтернативой могут быть конфеты с начинкой на сгущенке с грецким орехом. Это тоже очень вкусно. Если вас заинтересовало домашнее изготовление конфет, попробуйте и этот вариант.

Начинки для корпусных конфет могут быть самыми разными. В этом и прелесть изготовления домашних сладостей. Хотите — добавите орешек, хотите — цукаты, чернослив, курагу, миндаль. Хотите, сделаете конфеты с темной начинкой, захотите — с белой. Мне самым шикарным вариантом представляются шоколадные конфеты с фундуком, а в сочетании с ганашом, который я предлагаю сегодня — это просто шикарно!

Подробный рецепт ганаша на сухом молоке с пошаговыми фото я делала для сайта iamcook.ru. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16910

Ингредиенты:

250 г шоколада молочного для корпуса конфеты (часть шоколада останется)
для ганаша
60 г темного шоколада
40 г сливочного масла
25 мл свежего молока
20 г сухого молока
10 г сахарной пудры
3-5 капель ароматизатора «Ром»
30 г фундука

Приготовление шоколадных конфет с фундуком

1. Начнем с приготовления ганаша. Нам его нужно будет еще остудить, прежде чем наполнять шоколадную основу для конфет. Шоколад для ганаша (горький — 60 г) натереть и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом, не нагревая более 45 градусов. Пока отставить растопленный шоколад.

ганаш без сливок, рецепт

2. Сухое молоко перемешать с сахарной пудрой. Свежее молоко нагреть и добавить к сухому молоку. Перемешать.

3. Соединить обе массы и перемешать. Ганаш для конфет на сухом молоке готов, оставить охлаждаться.

ганаш без сливок, рецепт

4. Молочный шоколад протемперировать (расплавить при 45 градусах затем остудить шоколадную массу до 27 градусов и снова подогреть не более чем до 30).

5. Наполнить ячейки поликарбонатной или силиконовой формы полностью шоколадом.

6. Перевернуть форму, чтобы вытек лишний шоколад, а остался бы только на стенках и на донышке. Поставим застывать в холодильник. Это произойдет довольно быстро — 20-30 минут. Шоколад, который вытек соберем и используем далее.

7. Вложим в капсулу по целому ореху — фундуку.

8. Заполним капсулу остывшей начинкой. Если ганаш остыл слишком сильно и перестал быть текучим, то можно его еще подогреть на водяной бане, но затем нужно будет остудить. Температура начинки должна быть такой, чтобы не растопить корпус конфеты, но вместе с тем начинка не должна быть настолько остывшей, чтобы потерять текучесть.

9. Собранный шоколад снова протемперируем. Заполним шоколадом кондитерский мешок и закроем дно конфеты.

10. Домашние конфеты из шоколада с фундуком готовы. Необыкновенно вкусно!

конфеты с фундуком рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 6

  1. podruga1971:

    Конфеты с фундуком, приготовленные своими руками, — прекрасный подарок к празднику. Использовать сухое молоко — это решение, которое делает приготовление лакомства весьма доступным. Прочла рецепт и подумала, а не применить ли его для малого бизнеса. Думаю, подобная продукция будет пользоваться спросом.

    • superlakomka:

      Конфеты не хуже чем магазинные, но малый бизнес требует не только качество, но и раскрутку, а также вложения. Домашние конфеты, к сожалению, не хранятся долго, ведь мы не используем консерванты, а только натуральные продукты. В этом плюс конфет домашнего приготовления. Если делать на этом акцент, осуществляя малый бизнес, то почему бы и нет!

  2. Ge0rginka:

    Думаю, что то что приготовленное своими руками всегда вкусней. Эти конфеты очень приятные на вкус, тем более что в средине орех, а это всегда вкусно.

  3. tanyaguseva1393:

    Выглядит очень аппетитно. Я делала с грецким орехом, получилось очень вкусно, не хуже чем с фундуком.

  4. temirtau:

    Домашние конфеты-это роскошь ) Иногда вместо фундука добавляю миндальные орехи, вкус другой, но не менее яркий и вкусный ;)

    • superlakomka:

      Да, изготовление домашних конфет дело довольно трудоемкое и совсем недешевое. Но результат оправдывает затраченные усилия: конфеты вкусные, а главное, натуральные. И орехи — фундук, миндальные — это роскошь. А такие как фисташка, кешью — еще и экзотика!

Добавить комментарий для tanyaguseva1393 Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !