Домашние конфеты с лесными орехами

Изготовление домашних конфет — это одно из моих любимых кулинарных пристрастий. Посмотрите, какие чудесные домашние конфеты можно приготовить с помощью поликарбонатных форм! Познакомьтесь хотя бы с этим рецептом — с клюквой.
Трудно поверить, что это чудо — домашние конфетки! Они ничем не отличаются от магазинных! Ну, разве что сроком хранения: домашние шоколадные конфеты с начинкой не хранятся долго, ведь мы не используем консерванты и всякие химические штуки, которые увеличивают срок хранения.
Но в этом и достоинство домашних конфет — все натуральное, никакой химии.
Вот и домашний шоколад с лесными орехами изготовлен только из натуральных продуктов. Известно, что лесной орех (лещина, фундук) — это дорогой продукт. Магазинные конфеты с лесным орехом тоже не дешевы. Домашний же шоколад гораздо дешевле, тем более, что и процесс приготовления увлекательный.
Ингредиенты:
80 г какао тертого
60 г какао -масла
3-4 ст.л. сахарной пудры
2 капли ароматизатора (я использую «Ром»)
24 орешка фундук
1 ст.л. кунжута
Приготовление домашних конфет с лесным орехом
Если орех нечищенный, то чуть поджарим его и снимем кожицу.
Растопим над паром какао-масло и какао тертое наполовину. Добавим сахарную пудру и продолжим растапливать, все время помешивая. Доведем нагрев до 45 градусов.
Добавим ароматизатор, снимем с огня и продолжим вымешивание, чтобы масса остыла до 27 градусов.
Снова поставим на огонь и чуть нагреем до 32 градусов.
В ячейки формы насыпем немного кунжута (в каждую по чуть-чуть), сложим орехи. Зальем шоколадной массой. Поставим застывать, можно в морозилку.
На следующий день конфеты легко выскочат из формы. Домашние конфеты с лесным орехом готовы. Очень вкусно!