Консервированные опята с помидорами

опята консервированные рецепт

Любое приготовление опят – в обычном маринаде, томате или масле – необходимо начинать с тщательной сортировки и варки грибов. Даже если вы считаете себя опытным грибником, все равно высока вероятность отравиться.

Правильно приготовленные консервированные опята с помидорами – это вкуснейшая закуска, питательная и при этом малокалорийная. Грибочки могут стать отличным заменителем мяса в меню вегетарианцев, постящихся и просто следящих за фигурой.

В опятах много полезных для организма микроэлементов: железо, натрий, кальций, магний. Также они содержат фосфор, его в опятах столько же, сколько и в рыбе. Еще витамины В1 и В2, отвечающие за здоровье нервной системы и обновление клеток. Предлагаем рецепт опят в томате, это необычно и вкусно!

Потребуются ингредиенты:

• 3 кг свежих опят;
• 1,5 кг лука;
• 2 стакана соуса из свежих помидоров;
• 2 стакана растительного масла;
• соль, перец – порции на вкус.

Приготовление консервированных опят

1. Очищенные грибы залить в тазу водой, на поверхность всплывет мелкий лесной мусор: листики, щепочки и прочее. Затем грибы, складывая порциями в дуршлаг, промыть под краном.

2. Высыпать в кастрюлю с кипятком, бросить очищенную луковицу. Ее варят вместе с грибами не просто так: потемневшая луковица укажет на то, что среди хороших грибов есть «ложные». Такую порцию опят придется выбросить.

3. Если все в порядке, и луковица сохранила прежний цвет, можно смело откидывать грибочки на дуршлаг.

4. Параллельно процессу варки опят надо очистить луковицы и обжарить на порции растительного масла. Примерно 2 минуты.

5. Присоединить помидорный соус, готовить еще 2 минуты. Выложить вареные грибы, приправить специями и хорошенько перемешать. Тушить, периодически размешивая, 12-15 минут.

6. Простерилизовать 500-граммовые банки. Выложить в них горячие опята в томате. Накинуть крышки, стерилизовать полчаса в кипящей воде.

7. Закрутить, укутать одеялом и оставить на 36 часов. Убрать в темную кладовую на хранение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Светлана:

    Опята в томатной подливе с луком — вкусно должно быть. Опята ведь на вкус напоминают куриное мясо, а курица в томате выходит вкусной.

  2. Марина:

    Будет вкусно.Такие грибочки будут очень сочными и сытными.И кушать их можно с любым гарниром. А вот насчет луковицы даже не знала.Спасибо за совет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !