Корейка на кости в рукаве

корейка на кости в рукаве, рецепт

Мясные блюда занимают центральное место на любом торжестве. Что касается свинины, то самая лучшая часть для запекания — это корейка. Запекание корейки в рукаве — это хороший способ приготовить мягкое, нежное мясо, которое можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. По этому рецепту можно приготовить как само мясо, так и мясо с картошкой, а корейку можно готовить как на кости, так и без кости.

Предварительно свинину нужно нашпиговать чесноком и замариновать, как минимум, за 5 часов до приготовления. Кроме тех приправ, что указаны в рецепте, можно использовать и другие, какие нравятся лично вам. Что касается перца, то его можно добавить больше, если любите мясо «с огоньком». Сегодня мы будем делать маринад для свинины на кефире с добавлением горчицы и специй.

Ингредиенты:

2 кг свиной корейки
100 мл кефира
2 ст.л. горчицы в зернах
соль, перец — по вкусу
8 зубцов чеснока
приправа для мяса — по вкусу

Приготовление корейки в рукаве

1. Узнаем, как замариновать свинину в кефире. Для этого приготовим маринад, смешав кефир, приправу для мяса, перец и соль (1 ч.л.).

2. Корейку на кости нашпигуем тонкими дольками чеснока. Посолим со всех сторон.

3. Со всех сторон обмажем маринадом и поставим мариноваться на несколько часов.

4. Часов через 6 можно начинать запекание корейки в духовке в рукаве. Включим духовку, доведем температуру до 180 градусов.

5. Кусок корейки поместим в рукав вместе с маринадом. Герметично завяжем края. Свинина, маринованная в кефире готовится в духовке 2-4 часа в зависимости от размера куска. Моя двухкилограммовая корейка запекалась 4 часа. Огонь можно будет уменьшить так, чтобы в рукаве у нас происходило умеренное булькание, но не бурное кипение.

6. Прежде чем заканчивать запекание, рукав можно разрезать и запечь еще некоторое время мясо без оболочки, чтобы образовалась корочка. Я этого не делала, результат меня вполне устраивает и так.

DSC_3305

7. Корейка, запеченная в рукаве, готова. Как видите, рецепт корейки в рукаве не сложный, но требует некоторых временных затрат и предварительных действий. Для подачи в качестве холодного блюда кость лучше вырезать, в горячем виде можно оставить.

DSC_3313

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !