Корпусные конфеты с кокосовой начинкой

конфеты с кокосовой начинкой, рецепт

Продолжаю делиться своими рецептами приготовления домашних конфет из шоколада с начинкой. Сегодня — конфеты с кокосовой начинкой из молочного шоколада. Правда, для ганаша нам понадобится белый шоколад и сливки. Таким образом у нас получится коричневая конфетка с белоснежной начинкой.

Изготовление конфет в домашних условиях мы, как всегда, начнем с процедуры темперирования шоколада, которая заключается в нагревании шоколада до температуры плавления не выше 45 градусов, затем в охлаждении до 27 градусов, а затем в нагревании массы до 30 градусов. Последовательно осуществив все эти процедуры, мы получим темперированный шоколад, который и будем использовать для формования корпусных конфет в поликарбонатной форме.

Шоколадные конфеты с кокосовой стружкой я делала для сайта iamcook.ru. Подробный рецепт домашних конфет с пошаговыми фотографиями вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

https://www.iamcook.ru/showrecipe/16665

Ингредиенты:

200 г молочного шоколада
15 г арахиса
60 г белого шоколада
3 ст.л. кокосовой стружки
50 г сливок 33 %
15 г сиропа глюкозы
15 г кокосового масла
5 капель ароматизатора «Кокос»

Приготовление домашних шоколадных конфет с кокосовой начинкой

1. Сегодня я воспользуюсь своей новой поликарбонатной формой «Роза». Протемперирую шоколад, придерживаясь температур — 45/27/30.

2. Отсадим темперированный шоколад в формы. Перевернем форму и дадим вылиться лишнему шоколаду.

3. Ячейки поставим застывать в холодильник, а тем временем приготовим ганаш для конфет с кокосовой начинкой. Сливки и сироп глюкозы доведем до кипения.

4. Добавим в белый шоколад.

5. Перемешаем вместе с кокосовым маслом и кокосовой стружкой. Добавим ароматизатор. Ганаш для конфет с кокосовой стружкой готов.

конфеты с кокосовой начинкой, рецепт

6. В застывшие ячейки положим по орешку, заполним конфеты не горячей начинкой.

7. Для формования донышка шоколад еще раз протемперируем.

8. Заполним донышко конфеты и поставим конфеты в формочках застывать.

9. На следующий день, если шоколад правильно протемперирован, конфетки легко выскочат из формы.

DSC_4023

10. Готовые конфеты с кокосовой начинкой получаются не только вкусными, но и красивыми.

конфеты с кокосовой начинкой, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Valenta-J:

    Спасибо за рецепт,конфетки выглядят очень аппетитно,так и хочется попробовать. А я делала давно когда-то конфетки из смеси Малютка,на этом мой опыт по изготовлению конфет и закончился. Но по вашему рецепту хочу попробовать сделать к новогодним праздникам сюрприз семье. Ведь приготовленные конфетки своими руками вкуснее и полезнее купленных в магазине.

  2. tanyaguseva1393:

    Они аппетитно выглядят не только на картинке, но в и в живую. Очень вкусные получились, спасибо за рецепт!

  3. Ge0rginka:

    Пробовала делать конфеты своими руками по этому рецепту. Получилось вкусно и очень красиво. Сама не думала, что так выйдет.

Добавить комментарий для Ge0rginka Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !