Котлеты из брокколи и цветной капусты

Цветную капусту в жареном виде я просто обожаю — простое и вкусное блюдо. А вот котлетки из нее готовлю не часто. Сегодня же я сделаю котлеты из брокколи с цветной капустой и манкой. Овощные котлетки можно жарить, а можно запечь в духовке. Пропорции двух видов капусты можно изменить в ту или другую сторону. Котлеты из одной только капусты брокколи я уже готовила на днях (с плавленным сыром), сегодня же продолжу экспериментировать с овощами.
Ингредиенты:
300 г цветной капусты
300 г брокколи
1 луковица
1 яйцо
2 ст.л. манки
1,5 ст.л. муки
1 ст.л. панировочных сухарей
0,5 ч.л. соли
немного черного перчика
подсолнечное масло для жарки
Приготовление котлет из цветной капусты с брокколи
1. Котлеты из цветной капусты с манкой начнем готовить с подготовки ингредиентов. Капусту двух видов проварим 7 минут.
2. Измельчим капусту блендером.
3. Добавим яйцо, манку и муку. Перемешаем. Посолим и поперчим. Оставим полученное тесто (фарш) на 10 минут, чтобы набухла манка.
4. Разогреем на сковороде масло. Сформуем котлетки — овальные или круглые. Запанируем в сухарях.
5. Пожарим на разогретой сковороде до готовности с двух сторон.
6. Готовые котлеты можно подавать со сметаной, подойдет также любой острый соус, кетчуп, аджика.
Сейчас хорошо-начался сезон разнообразной капусты. Вкусно, полезно и недорого. Такие котлетки будут хорошим дополнением к любому гарниру. А можно добавить в фарш гречневой крупы отваренной и получатся такие капустные гречаники, да со сметанкой..))))
Какой хороший рецептик. Никогда не делала котлетки из цветной капусты,и из брокколи тоже,только из белокочанной. Цветную обожаю жарить в кляре,ну очень вкусно получается.Теперь попробую сделать котлетки по вашему рецепту.Спасибо за рецепт и идею.
Спасибо за идею. Люблю и часто готовлю и цветную капусту и брокколи. Но в основном делаю или запеканку или жарю в кляре. Теперь попробую новый рецепт.
Отличное диетическое блюдо, если маловато цветной капусты или брокколи, просто добавляю побольше манки. Вкусно, едят эти котлеты все